佩洛西:如果美國大選結果有爭議,眾議院將決定下任總統

佩洛西:如果美國大選結果有爭議,眾議院將決定下任總統
581
佩洛西:如果美国大选结果有争议,众议院将决定下任总统

佩洛西(资料图)

据《国会山报》11月2日报道,美国众议院议长佩洛西周一告诉全国公共广播电台(NPR),如果本次美国大选结果有争议,国会准备好决定总统大选结果。

佩洛西在接受采访时说:“我们理解相关法律,也理解国会特别是众议院在计票方面发挥的重要作用。”

佩洛西指出,如果美国总统大选没有出现一个明确的获胜者,那么众议院将决定谁担任下一任总统。

佩洛西:如果美国大选结果有争议,众议院将决定下任总统

特朗普与拜登(资料图)

佩洛西称:“我们准备好了。我们已经准备了一段时间,因为我们看到了总统(特朗普)的不负责任,他不尊重宪法,不尊重美国民主,不尊重选举的公正性。所以我们已经为他做好了准备。”

美国Axios新闻网周日的一篇报道称,如果选举结果显示特朗普领先,他计划在大选之夜宣布胜利。特朗普周一对这一报道提出异议,但继续批评一些州被允许在选举日之后计票。

特朗普说:“我认为选举之后还可以收集选票是一件可怕的事情。我认为,在选举结束后很长一段时间内,人们或各州都被允许进行计票,这是一件可怕的事情,因为这只会导致一件事。”

特朗普一再质疑邮寄选票与缺席选票或亲自投票相比的合理性,他的竞选团队和其他共和党政客对允许一些州在选举日之后清点选票的主张提出了质疑。

佩洛西:如果美国大选结果有争议,众议院将决定下任总统

特朗普(资料图)

当被问及Axios的那篇报道时,民主党总统候选人拜登说,“我的回答是,总统将不会窃取这次选举。”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: