炮制中國海軍威脅論?美海軍部長聲援埃斯珀,提出兩個詫異的想法

炮制中國海軍威脅論?美海軍部長聲援埃斯珀,提出兩個詫異的想法
437

美国海军

作为目前世界上最强大的海上军事力量,美国海军最近却频频被美国官员拿出来说事,要求增强力量。究其原因是因为美国认为中国海军已经越来越强,如果美国海军不增加实力可能将不足以应对中国海军。最近,美国海军部长也突然表示,美国海军应该扩大舰队规模,为此还专门提了两点建议,这是在声援美国防长埃斯珀吗?

据美国海军协会网站10月28日报道,当天,美国海军部长肯尼斯·布雷斯威特在美国海军纪念馆举行的一场报告会上表示,美国海军应该扩军,以应对不断壮大的中国海军。他表示,当美国海军因为阿富汗与伊拉克战争而专注于濒海作战时,中国重点建设了海军力量,中国海军的远海作战能力得到了很大的提升,美国海军必须要重新追上来了。

中国海军

布雷斯威特的这番言论被认为是在支持美国防长埃斯珀最新提出的海军长期造舰计划。就在早些时候,美国防长埃斯珀曾提出一项扩大美国海军舰队规模的计划《海军未来舰队2045计划》。按照计划,到2045年,美国海军的舰艇数量将增加至500艘以上。这次,美国海军部长布雷斯威特更是在此基础上提出了两个诧异想法。

布雷斯威特表示,美国海军应该建造60到70艘星座级导弹护卫舰。所谓的星座级护卫舰其实就是美国海军的新型导弹护卫舰FFG,由于该型舰的首舰被命名为星座号,所以被称为星座级护卫舰。此外,布雷斯威特还计划模仿美军的F-35联合战斗机计划,建造一种“联合攻击护卫舰”,将星座级护卫舰出口给盟友,以降低成本。但美国的F-35联合战斗机计划几乎可以说是目前美军耗资最大的一个项目,美军真的有钱再搞一个所谓的“联合攻击护卫舰”计划吗?

星座级护卫舰

布雷斯威特的另外一个想法则是,建造6艘轻型航母,并将其作为无人机平台,用于释放无人机打击群。看起来好像没什么问题,但布雷斯威特提出这个想法的理由是,美军在二战中依靠轻型航母取得的大西洋海战的胜利。别人都是向前看,美国海军这是准备向后看吗?躺在过去的功劳簿上而不思进取只会有一种结果,等死。

不管美国海军提出了什么扩军计划,始终绕不过一个问题,钱从哪里来?虽然美国有数千亿美元的军费预算,但还是不够美军分的,想要将美国海军的舰艇数量增加到500艘以上,花费的资金绝不是小数目。而且因为新冠疫情,美国的经济在未来5到10年可能都会处于恢复期,很难有明显增长。所以不管美国海军有怎么样的野心,没钱就都实现不了,也正是因此,美国海军才不断炮制中国海军威胁论。(南风)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: