馬杜羅:委內瑞拉已研發“100%消除新冠病毒藥物”

馬杜羅:委內瑞拉已研發“100%消除新冠病毒藥物”
764

当地时间10月25日,委内瑞拉总统马杜罗声称,该国已研发出一种“能够100%消除新冠病毒”的药物,并将送往世界卫生组织审批。

俄罗斯卫星通讯社25日称,根据马杜罗介绍,这种药物基于能够治疗丙型肝炎、人类乳头瘤病毒(HPV)、埃博拉等疾病的“TR10”,由委内瑞拉科学研究所(IVIC)历经6个月研发成功。他还表示,这种药物没有毒性,该研究成果也获得了该国科学家和专家的证明。

馬杜羅續任委內瑞拉總統遭抵制6年新任期難解內憂外患|香港01|即時國際

马杜罗强调,“我们将在未来几天将这种药物送审世界卫生组织”。一旦获得世界卫生组织批准,委内瑞拉将开始大规模生产这种药物,并在适当的国际合作下,向世界推广这种药物。

为遏制国内疫情蔓延,此前委内瑞拉已经与中国和俄罗斯就新冠疫苗展开合作。

据俄塔社本月15日报道,当天马杜罗表示,俄罗斯“卫星—V”新冠疫苗在委内瑞拉的试验已经开始,共有2000名志愿者参加。此外,马杜罗还表示将“很快收到几千剂中国疫苗”。预计到明年4月,委内瑞拉将开始大规模免费接种工作。

今年8月,马杜罗曾称表示若该国引进了俄罗斯疫苗,他“愿第一个接种”。“总有一天,我们都会接种疫苗,而第一个去接种的人会是我。我要去接种疫苗,给你们打个样儿。”

根据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情统计数据,截至北京时间10月26日上午6时24分,委内瑞拉新冠肺炎累计确诊病例数为89142例,累计死亡病例数为770例。

委内瑞拉日新增病例统计 来源:约翰斯·霍普金斯大学

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: