英國人急眼了:我們還生活在水深火熱中,中國人憑啥能逍遙快活?

英國人急眼了:我們還生活在水深火熱中,中國人憑啥能逍遙快活?
452

2020年只剩下不到70天,全世界人民已经和疫情战斗了大半年,但西方国家针对中国的骚操作,从没停止过。

1、

当地时间10月20号,英国《每日邮报》刊登了一篇借新冠疫情攻击中国的文章,标题叫“恶龙归来的咆哮有多么丑陋:中国的经济竟然在其释放的疫情中蓬勃发展”。

文章的作者叫爱德华·卢卡斯(Edward Lucas),是一个英国资深记者。

标题听着很唬人,又是恶龙,又是咆哮的。到底写了啥?

爱德华·卢卡斯先是列举了一些肯定中国抗疫成果的观点,但这些看起来“童话般的故事却经不起检验,漏洞百出”。

然后又是老一套的“隐瞒疫情”和“中国病毒论”。

比如中国去年夏天就已经出现了新冠病毒,可中国却一直在隐瞒,直到12月底才告诉世卫组织,耽误了全世界应对疫情的时间。

更离奇的是,他说武汉有一个实验室,新冠病毒就来自这个实验室。

泼脏水和阴谋论过后,就是道德谴责。

“就当世界上其他地方都在经历恐惧、猜疑、失业、萧条、滞涨、健康灾难,无数生命被毁以及第二波新冠疫情的冲击出现时,中国却将以一个比2020年1月他们将新冠病毒释放给人类时更强的状态进入2021年了。

“在这个相当于圣诞节和新年假期的黄金周里,中国这个14亿人口的国家居然有一半人口都在旅行和走亲访友,却没有出现疫情显著的反弹……而英国仅昨天就上报了2.1万个新病例。”

换言之就是,我们还生活在水深火热之中,你们怎么能逍遥快活呢?

看到这里小编非但不生气,还觉得有点搞笑。

这不是典型的酸葡萄心理吗,你弱你还有理了?

先来看两组数据,前段时间,国家统计局发布公告:前三季度,我国GDP生产总值增长幅度高达4.9%。

而另一边,国际货币经济组织(IMF)最新的预测,美国经济下滑8%,欧元区经济下滑10.2%,日本下滑5.8%。

截至10月23日,美国现有确诊2778014,累计确诊8661722,单日新增病例超7万,20多万人丧生;英国现有确诊763468,累计确诊 810467。

而中国现有确诊452,累计确诊91625,累计治愈86427。

数据最直观,数据不会骗人。

疫情很糟心,经济下滑严重,难怪他们急眼了。

郭德纲说:“如果你无法在技术水平上超过他,那么你尽可以在道德方面指责他。”

所以你懂的,面对这样的指责,根本无需理会,一笑而过即可。

2、

从一开始,这些西方国家就没有将精力花在如何控制疫情上,而是将精力都放在如何抨击和指责中国上,骚操作就没断过。

骚操作之一:病毒是你们制造出来的

在武汉疫情最肆虐的时候,西方国家就开始集体甩锅——新冠肺炎来自中国。

甚至有阴谋论称,新冠病毒是中国研发出来,是中国故意释放给西方的。

懂王特朗普一直坚称“中国病毒”,责怪中国“不应该让它(病毒)跑出来”,甚至威胁要向中国索赔。

尽管种种证据表明,美国疫情的传染链并非来自中国,但特朗普就是很倔强,反复强调“这病毒来自中国。这是中国的错。”

在9月22日的联合国大会上,特朗普通过视频发表讲话,上来就一句“中国病毒”作为开场词,在这仅仅7分钟的发言中,他一共提及中国11次,没一句“好话”。

骚操作之二:你们瞒报

指责中国隐瞒疫情,导致他们来不及应对。

事实是,武汉市政府在去年12月底就把消息传递给了世卫组织,并成功分离了新型冠状病毒毒株,随即在网上公开发布了全基因组序列。

但是得知疫情蔓延的西方国家做了什么呢?

先说美国,在1月23日武汉封城后,美国政府除了关闭了对中国的入境外,在接下来的时候里,尤其是在2月整整一个月里,都没有采取任何积极的防疫措施。

直到特朗普确诊新冠肺炎之前,他都说着大量“反智”的话,譬如肺炎和流感差不多;到4月病毒就会消失;许多年轻人一天就痊愈了……

而英国的行动同样缓慢。

虽然英国政府的科学家早在1月中旬就意识到了疫情的严重性,但他们并没有把疫情的严重性明确说出来,导致英国疫情爆发。

很多外国人为了所谓的自由、民主,坚决不戴口罩,该聚餐的聚餐,该集会的集会,反正一句“自由大过天”。

骚操作之三:你们搞不定病毒的

在西方世界眼里,中国是无论如何也打不赢这场疫情阻击战的。

为防止疫情扩散,中国采取了“封城”、居家隔离、追踪密切接触者等措施,但很快又被扣上“搞威权主义”的帽子。

骚操作之四:你们太专治

武汉刚封城的时候,《纽约时报》说:“这是限制自由,践踏人权。”

……

现如今,又将矛头指向了我们经济的蓬勃发展,反正你怎么做都是错。

……

西方国家之所以这样做,无非就是掩饰自己的无能。

他们的气急败坏,恰好反映了他们的内心虚弱,也证明了我们抗疫的成功,以及中国的强大。

抗疫的成功,是全中国上下团结一心、众志成城的结果,这个结果,任何国家也无法复制。

在卢卡斯那个长篇檄文的最后,他把锅甩给了美国,“这都是美国领导力丧失的错,是西方不团结、过于分裂的错,要是再这么下去,中国这个帝国就要称霸世界,剥夺我们的自由了。”

谢谢这位英国记者对我们的肯定,只是,究竟是恶龙咆哮,还是巨龙腾飞呢?不妨让他们拭目以待。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: