五角大樓尋求一項新技術,該技術或將激怒中俄,美專家:毫無作用

五角大樓尋求一項新技術,該技術或將激怒中俄,美專家:毫無作用
523

\

  导弹发射时喷射的尾焰

  自二战结束以来,美国的军事实力开始独步全球,逐渐成为世界霸主,随着科技的发展,美国的军事实力有了进一步的提升,然而,美国依然不满足现状,准备进一步地增强自己的军事实力。

  近日,美国五角大楼再一次提出了一个新的想法。

  环球时报消息,据《福布斯》网站报道,美国五角大楼正在寻求发展新型火箭燃料,以此使美国发射的导弹不能被敌人所发现。

  据了解,根据美国导弹防御局的研究请求,他们正在寻求一种能够在保持推重比性能的同时,开发具有降低红外特征的固体推进剂。

  众所周知,到目前为止,探测导弹发射时和助推段产生的强大尾焰是红外监测系统识别导弹威胁的重要途径,所以说,从理论上来讲,如果减少导弹发射时产生的红外信号就能够降低导弹被探测的能力,这样一来,就能够有利于移动防御平台以及攻击性武器的前沿部署。

  虽然说,目前各军事强国都把激光反导当作大力公关的方向,但是,目前美国的弹道导弹防御系统包括陆基拦截导弹等都还是依靠火箭助推器进行拦截,以导反导。

  然而,由于火箭助推的反导拦截会产生大量的热量和光,因此,敌人完全可以利用反导拦截弹发射时的红外闪光来精确定位并摧毁美国导弹防御系统的发射装置及舰艇。

  不仅如此,拦截弹所用的助推火箭产生的红外尾焰很可能会使导弹在飞行中被探测到,这样一来,将会给敌方来袭的攻击性导弹部署诱饵或采取规避行动提供时间。

 所以说,美国方面想要发展的这种低红外推进器对美军的反导系统来说也是非常有利的,但是他们想发展这一技术的消息一经报道之后,立刻引起了国际网友的热议,然而,有一部分网友为此感到担忧,这究竟是怎么一回事呢?

  为此,有分析人士称:虽然说,这种技术能够用于反导,但是,美军明确指出,这种隐形火箭燃料将会用于前沿部署进攻性武器,这一点就能充分表明,五角大楼方面就是想制造出敌人无法探测到的攻击导弹。

  目前,美国的核弹储量非常大,如果美国把这一技术运用到核武器上的话,那么后果将会不堪设想,因为,如果有国家和美国发生军事冲突的话,美国方面很有可能会优先使用核武器,毕竟美国此前已经使用过核武器。

  届时,美国一旦使用这种技术来发射核武器的话,那么对方将会在毫无准备的情况下受到来自于美国的巨大打击,起到一个先发制人的作用,因此,不少网友为此感到十分担忧。

  不仅如此,一些美国专家也持反对态度,美国物理学家、卡内基国际和平基金会核政策项目联合主任詹姆斯·阿克顿表示:他对该项目的可行性表示怀疑,并且他还担心这种技术很有可能会激怒中国和俄罗斯,并且,他还表达出让人意外的看法,认为这种技术不清楚还有什么其他用处?由此可见,该名专家的言外之意就是这项技术毫无作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: