特朗普反華再次打破底線,放著美國糜爛的社會矛盾不去解決,“放棄治療”也不能拉著別國墊背吧?

特朗普反華再次打破底線,放著美國糜爛的社會矛盾不去解決,“放棄治療”也不能拉著別國墊背吧?
263
特朗普反华再次打破底线!放着美国糜烂的社会矛盾不去解决,“放弃治疗”也不能拉着别国垫背吧?

美国在新疆问题上的表演又来了。当地时间9月22日,美国众议院通过“维吾尔强迫劳动预防法案”,假定新疆生产的所有产品都涉及“强迫劳动”,并计划全面禁止这些产品出口至美国。中方也做出了回应,称将继续采取一切必要措施,坚决维护中国企业合法权益,坚定维护自身主权、安全和发展利益。

这是美国在新疆问题上对华动作的最新一次升级。去年以来,美国行政与立法机构相互勾结,以臭名昭著的《全球马格尼茨基人权问责法》等法案为主要依据,开始逐渐升级制裁措施,对中国多名官员、相关政府机构和公司进行所谓制裁,频度和广度不断加大,试图对中国新疆治理实行长臂管辖。

为了达到目的,美国近期还不断炮制所谓中国“压制穆斯林少数民族”的“黑材料”,在世界舆论场上拼命带节奏,把中国新疆治理说成一团漆黑,对那些在新疆问题上一知半解,却对人权事业十分上心的人进行高强度洗脑,妄图把谎言说成真理,拼凑出一个在新疆问题上对华施压的联盟,占领所谓的道德制高点。

特朗普反华再次打破底线!放着美国糜烂的社会矛盾不去解决,“放弃治疗”也不能拉着别国垫背吧?

美国还有道德制高点么?今年以来,一系列美国严重的社会问题在新冠疫情大流行中集中爆发。6月,联合国人权理事会首次就美国人权问题进行紧急辩论,与会各方对美国非洲裔男子弗洛伊德遭警察暴力致死一事表示严重关切,谴责针对非洲裔的系统性种族歧视、种族主义和警察暴力行为。美国尴尬地成为被告。面对国内“火烧眉毛”般的疫情失控态势和此起彼伏的抗议浪潮,这时候说美国真心关心中国新疆的人权状况不过是痴人说梦。它越关心就越能感到美国越焦虑。

这种焦虑在于美国手中的牌不好打了。虽然华盛顿仍然可以继续向北京施加压力,但它的边际成本只能越来越大。2019年,新疆进出口总额为237.09亿美元,新疆对美进出口额为6.13亿美元,只占2.6%,而且比例在快速下滑中。即使美国完全中止与中国新疆的贸易,对新疆的经济几乎不构成什么影响。反而美国相关商会组织称只会损害合法贸易,不少企业已表达不满。这样的制裁只能徒增笑柄。

特朗普反华再次打破底线!放着美国糜烂的社会矛盾不去解决,“放弃治疗”也不能拉着别国垫背吧?

蓬佩奥、卢比奥之流真正关心过中国新疆吗?当新疆前些年发生暴恐案件时,他们的声音在哪里?当美国宣布禁穆令的时候,他们的声音又在哪里?他们的政治双标已距离寡廉鲜耻不远了。以为中国是他们从政道路上可以任意消费的政治资源,搞乱中国、消除美国优先的最大“隐患”就可以在美国政坛获得“成功”,于是处心积虑在新疆、西藏、香港、台湾问题上给中国找茬,他们的这桩政治生意还能做多久?

时间终究在正义的一边。事实业已证明,新疆各项事业蓬勃发展,人民生活一天天好起来,安居乐业已经成为新疆各族民众心中最重要的关键词,这意味着人权和各项福祉的巨大进步。蓬佩奥、卢比奥之流越攻击新疆,就越说明新疆发展得好,中国的治疆方略是正确的。

华盛顿不要忘了,不断抹黑打压中国只会增强中国人民同仇敌忾的决心。如果华盛顿继续重蹈覆辙,终究会将他们的政治信用耗得油尽灯枯。(责任编辑:王鑫)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: