奧巴馬或許要失望了?美總統確診後,拜登卻稱“自己將成為總統”

奧巴馬或許要失望了?美總統確診後,拜登卻稱“自己將成為總統”
332

聪明反被聪明误!拜登又犯下了一个”严重失误”,奥巴马或许又要失望了。

奥巴马或许要失望了?美总统确诊后,拜登却称“自己将成为总统”

不得不说,2020年的确是美国的多事之秋,在过去的大半年里,发生了太多令外界始料未及的事。

其中,由于疫情的愈演愈烈,让美国成为了全球疫情最严峻的国家,确诊人数高达754万,病亡数也上升到了21.3万,情况并不乐观。

很难想象,一向自诩经济、医疗实力”一枝独秀”的美国,会走到这副光景。但更难想象的是,一向号称”没人比我更懂疫情”的美国总统特朗普,也突然宣布确诊了,与其一起宣布确诊的,还有第一夫人梅拉尼娅。

根据美国CNN报道,确诊后的特朗普已出现呼吸困难、发烧等症状,目前正在美国的沃尔特·里德国家军事医疗中心接受治疗。

对国际社会而言,美国的任何举动,都很有可能引发一连串影响,更不要说总统特朗普夫妇确诊了。对此,各国领导人以及美国政坛、包括奥巴马、希拉里、拜登等民主党人,都送上了早日康复的祝福。

奥巴马或许要失望了?美总统确诊后,拜登却称“自己将成为总统”

但令外界没有料到的是,作为特朗普”对手”的拜登,在送上祝福后,转身又做了一个”很不明智”的表态。

据海外网报道,当地时间2日,也就是特朗普宣布确诊的第二天,拜登突然发文,称他如今虽然是以民主党人的身份参选,但他”将成为美国总统”,不论民众是投赞成票还是反对票,他”都将代表美国、代表美国民众”。

很显然,拜登的言下之意,就是特朗普确诊并接受隔离后,他将”毫无悬念”地赢得大选,并成为美国的新总统。

事实上,拜登之所以会做出这种”自信满满”的表态,主要原因有4个。

1,留给特朗普的”大选时间”不多了。在特朗普宣布确诊后,他将进行隔离与治疗,根据目前的抗疫情况来看,一名确诊患者康复所需要的时间,短则半个月,长则一个多月。而美国11月大选将在1个月后开启,留给特朗普的时间确实不多。

奥巴马或许要失望了?美总统确诊后,拜登却称“自己将成为总统”

2,在宣布确诊后,特朗普取消了一切线下活动,而线上活动仅保留了一场关于”如何为老年人提供疫情帮助”的电话会议。

也就是说,至少在特朗普康复前,他公开露面、进行”拉票”的机会也很少。这种”此消彼长”的情况,对拜登而言自然是一个有利消息。

3,在特朗普宣布确诊当天,拜登也做了检测,但结果显示为阴性,并未确诊。

原来,由于特朗普与拜登在9月底进行过一场同台辩论,外界一直很担心,拜登是否也会确诊。因为当时参加辩论的特朗普,很可能已经确诊了,与其同台的拜登有一定几率被感染。

但如今,随着检测结果出来,拜登心里的”石头”总算能落地了,自然会觉得自己又”占了不少优势”,才会发出这种极具”提前宣告胜利”的表态。

奥巴马或许要失望了?美总统确诊后,拜登却称“自己将成为总统”

4,自疫情发生以来,白宫在”抗疫”方面的表现不力,本就是民主党人向特朗普发起攻势的一个关键点。如今,连一向”最懂疫情”的特朗普都确诊了,拜登就更有可能”借题发挥”了。

不过,从目前的情况来看,拜登这回不仅高兴太早了,反而还有可能”搬起石头砸了自己的脚”。

首先,从美国现有的医疗技术,以及特朗普本人的身体状态来看,其康复的几率还是很大的。

其次,如今世界上是有疫苗的,俄罗斯就是拥有疫苗的国家之一。在得知特朗普确诊后,普京还给他打过电话,估计只要白宫开口,俄方会乐意送出疫苗的。只不过,不到万不得已,特朗普是不会开这个口的。

再次,特朗普确诊这件事,其实也并非全是坏事,只要他度过这一关,就能获得一个”抗疫硬汉”的光环。并且,在特朗普确诊后,并没有说要”移交职权”,这就意味着他将继续履行总统职责。

在这样的情况下,确诊了还不忘工作的特朗普,很容易得到民众的支持,对拜登反而是不利的。当然,这一切还是得建立在,特朗普最终康复的前提下。

奥巴马或许要失望了?美总统确诊后,拜登却称“自己将成为总统”

最后,在特朗普确诊后,美国共和党是不会让大选在”不公平”的环境下进行的,很有可能会提出”推迟大选”。如此一来,对特朗普而言,还是一个好消息。

此外,就在拜登发表此番”胜利”言论之前,国际各方、包括奥巴马夫妇、克林顿夫妇都向特朗普发去了祝福,就连拜登夫妇自己,也送上了祝福。

但没想到,拜登在送完祝福后,转身就发表了一番打破”美政坛默契”的言论,很容易给外界、给美国民众一种,拜登在”幸灾乐祸”的感觉。

很显然,在特朗普夫妇确诊的背景下,拜登这么做是不妥当的,很容易给自己招来麻烦与不满,同样也很有可能奥巴马、希拉里这些支持拜登的人感到失望。因为,拜登此番表态,与“祸从口出”没什么区别。

不过,这已经不是奥巴马等人第一次因拜登的”失误”而感到失望了。

奥巴马或许要失望了?美总统确诊后,拜登却称“自己将成为总统”

在此之前,拜登便多次发生口误。有一次,拜登将美国疫情病亡人数读成了”1.2亿”,但全美国总人口不过3亿多,拜登一下就”口头消灭”了近三分之一……

9月,拜登在演讲时再度失误,称自己“180年前就进入参议院了”,直到演讲结束都没有发现失误。

再比如,拜登又一次参加采访节目,直接就对着现场的非裔主持人喊话,称“你要是不支持我,你就不是美国非裔群体一员”。

很显然,拜登说出这番”想当然”的话,是基于自己在奥巴马时期担任副总统,并与奥巴马关系不错的前提上。但问题是,即便作为非裔的奥巴马,也不敢说出这么”理所当然”的话,拜登又从何而来的底气呢?

奥巴马或许要失望了?美总统确诊后,拜登却称“自己将成为总统”

事实上,自拜登参选以来,出现的失误确实不少。对此,奥巴马等人也很无奈。如今,拜登在特朗普夫妇确诊之际,又直接发表了自己”将成为总统”的言论,无疑又犯了一次重大失误。

不得不说,面对这样一个频频失误的拜登,奥巴马估计又要失望了。但对于美国民众而言,要他们从77岁的拜登和已经确诊的74岁的特朗普中,选一人做美国的总统,或许是一个更难的选择。

不得不再次感慨,2020年,我们啥也没干,光顾着见识美国的”历史性”时刻了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: