2萬億基建投資,助力川藏鐵路,14萬億信托,支持中國基建

2萬億基建投資,助力川藏鐵路,14萬億信托,支持中國基建
592

大家好,我是小狼,很长一段时间,新基建的消息吸引眼球,包括芯片制造、光刻机,半导体和5G方面的进步都令人鼓舞,但传统基建最近也传来了利好消息,8月份,粗钢产量创下历史新高,史诗级铁路—川藏铁路中间段获批,预计投资3198亿元!整个四季度,国家对基础建设上的投入将达到1.5-2万亿人民币!

史诗级铁路获批,3198亿元投入,引爆传统基建!

川藏铁路目前分为三段,其中一头一尾两端已经相继运营并在建造中,此次雅安-林芝段批复,使得川藏全线能够打通,也意味着这段施工难度最大的铁路还是建造,这段铁路如果能够造成功,成都到拉萨的路程将会由36个小时减少到10小时,可以说是一个奇迹!2万亿基建投资!助力川藏铁路!14万亿信托,支持中国基建

川藏铁路是中国基建的奇迹

更可怕的是,这段铁路的隧桥比是95%,大部分时期,铁路是在隧道和桥梁上的,这不是修铁路,而是修地铁,修空铁!幸好,作为世界上基础设施建设最牛的国家,中国不仅造桥本领好,还拥有先进的盾构机,才能完成这项艰巨的任务!

在川藏铁路等重大传统基础设施建设项目的带领下,火爆的基建行情或将持续,有机构预计,粗钢产量将会达到10亿吨,而进口铁矿石也会达到12亿吨的水平。

而从总投入看,我国基础设施投入也在逐渐摆脱疫情带来的影响,恢复到正常的水平。2万亿基建投资!助力川藏铁路!14万亿信托,支持中国基建

我国基础设施投资,正逐渐摆脱疫情的影响

14万亿REITs,助力基础设施建设

REITs本来指的是房地产投资信托基金,但是为了防止地产过热,高层把REITs改成了以基础建设为主的信托基金,这种基金能够通过吸收吸收投资者的闲钱,并用于基础设施建设。

现在,国家为了支持国家重大战略区域的基建,在鼓励REITs的设立,这样,中小投资者可以通过投资信托基金,赚取稳定的收益,国家基础设施也能够从民间融资,得到发展。2万亿基建投资!助力川藏铁路!14万亿信托,支持中国基建

发改委设立REITs的文件

根据某券商研报,全国基础设施存量规模达到116万亿,标准的REITs产品规模在5-14万亿左右。利用这些资金,我们可以撬动大概15-42万亿元的投资,这是多么可怕的天文数字。这个数据来自国务院参事,所以是真实可靠的,几十万亿级别的基础设施投资,可以造福、造福无数的百姓,为普通人提供难以计数的就业岗位,再次振兴经济!2万亿基建投资!助力川藏铁路!14万亿信托,支持中国基建

REITs将撬动几十万亿资金,支持我国基础设施发展

小狼认为,在新基建如火如荼的时代,不要忽视基础设施方面的建设,中国在这方面本身具有先天优势,所以,可以一方面加强5G、大数据、人工智能等方面的建设,并将新老基建结合起来,利用新的科技水平,支持传统基建,共同把我们的祖国建设的更加强大!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: