聯合國也不放在眼里?蓬佩奧這回闖大禍了

聯合國也不放在眼里?蓬佩奧這回闖大禍了
285

联合国为了促进世界的和平进程,安理会就作出了有关对伊朗购买武器提出禁令的政策,到今年10月份这一禁令将正式宣告结束。

美国要挟联合国

美国并不满足于此,他们不断的申请延长对伊朗禁令期,伊朗如果解除这一武器禁令将会不断的向其它国家购买先进的装备,这将会影响到中东地区的和平,美国就要求联合国安理会延长对伊朗武器的禁期,近期国务卿蓬佩奥还声称如果联合国不作出这一延长决定,他们将会单方面对伊朗采取禁令措施。面对美国的这种无理取闹,俄罗斯,法国,英国等国作出了明确的回应,俄罗斯外交部对美国的这一做法进行了强烈的谴责,美国单方面宣称的对伊朗单方面制裁行动,是违反有关联合国决议。

俄罗斯的坚决回击

美国叫嚣的其他联合国成员如果不配合美国的制裁行动,将会受到美国的报复。对此俄罗斯明确宣称做好了充分的准备,应对美国的挑衅行动。不管怎样,俄罗斯不会被美国的嚣张气焰所吓倒。除此之外,英法德三国外长也声称,只有联合国安理会有权制定,制裁伊朗的相关决议,美国单方面宣称是无效的。面对美国对伊朗的叫嚣,伊朗方面也没有感到害怕,伊朗外交关系战略委员会主席就直说,美国去年宣布退出伊核协定,美国在伊朗核问题上也就失去了话语权,按照联合国宪章的有关决定,伊朗有权力对美国的挑衅行为,进行坚决的回击,以确保捍卫国家主权。

中方的亮剑

在这个关键时候,中国也阐明了立场,中国常驻联合国代表张军指出:中方致力于维护全面协议的有效性和安理会决议的权威性,将继续推动伊核问题政治解决。从这里更能看出,美国的单边主义政权受到了世界许多国家的强烈不满和谴责,人类已经经历过核战争的阴影,因此世界各国都希望建立一个良好的和平环境,以便于世界的共同发展,面对伊朗的核研究计划也要本着和平谈判的方式,妥善的解决这一问题,以便更好的推动中东地区的和平。如果美国继续一意孤行,必然激起伊朗民众的强烈反对。美国的国际形象将会受到非常严重的损失。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: