俄研發新冠疫苗負責人:特朗普若求助,願出手相助

俄研發新冠疫苗負責人:特朗普若求助,願出手相助
409

【环球网报道 记者 乌元春】美国总统特朗普2日发推宣布自己和妻子梅拉尼娅新冠病毒检测呈阳性,引起巨大关注。俄罗斯卫星网刚刚报道称,研发新冠疫苗的、隶属俄罗斯卫生部的加玛利亚中心负责人亚历山大•金茨伯格当天对卫星网表示,如果感染病毒的特朗普正式求助俄罗斯政府,他们愿意出手相助。

金茨伯格补充称,“我想,如果他们正式求助俄罗斯政府,我们可以帮助他们。”

当地时间10月2日凌晨,特朗普发推宣布自己和第一夫人梅拉尼娅新冠病毒检测呈阳性,并已开始隔离。他在推特上写道:“今晚,我和梅拉尼娅新冠检测呈阳性。我们将立即开始我们的隔离和康复过程。我们会一起渡过难关!”梅拉尼娅则发推表示目前“我们感觉良好”。

克里姆林宫新闻局随后发布消息称,俄罗斯总统普京致电确诊感染新冠病毒的特朗普,祝愿特朗普及其夫人早日康复,在这个艰难时刻表达支持。普京称,“希望特朗普及其夫人尽快康复,同时在这个艰难时刻表示诚挚的支持”。他还说,“我深信,您拥有的生命力量、充沛精力和乐观主义精神能够帮助您战胜危险的病毒”。

(原标题:俄研发新冠疫苗负责人:特朗普若求助,愿出手相助)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: