要變天了?杜特爾特妥協,美國陰謀終於得逞!中方需要提高警惕

要變天了?杜特爾特妥協,美國陰謀終於得逞!中方需要提高警惕
310

前言

说到东南亚的国家,大家首先想到的可能就是马尔代夫,菲律宾等国,说到菲律宾,很多国家都会联想到菲律宾的国家总统杜特尔特。杜特尔特到底有什么特别的地方,能够让世界各国的所有人民都记住他的名字呢?那是因为在现在这个美国到世界各地进行施压的国际环境之中,杜特尔特敢于勇敢地站出来。公开的向美国说不,而且当美国在国际上对其他的国家进行武力管控或者是软武器进行管控的时候,杜特尔特也正义地站了出来,对他们进行援助,反对美国明显的霸权主义。另外值得强调的就是菲律宾的总统杜特尔特,十分关注和中国之间的关系。一直以来,杜特尔特都想要通过各种途径和中国建立友好往来的关系。在这些事情发生之前,美国境内许多的亲美派都想要闹事,为了让中国不要误会菲律宾的立场,杜特尔特干脆直接向世界下达了封口令,终于让这些无理由的说辞结束了。这表面上来看,杜特尔特是站在中国这一边的,和中国采取的方法是一样的。想要一起发展是没有问题的,但是如果你要使诈,想要利用自己的权利去欺压其他的人。那么对不起,请你想其他的办法,反正我这里是看不惯的。

▲杜特尔特

为什么杜特尔特这么支持中国呢?这里面肯定有些许的原因,虽然很多人都说杜特尔特只是表面现象,但是至今为止,起码在之前的过程之中,没有看出很明显的特征。现在的局势很明显,中国和美国在进行pk。所以每个国家所拥有的伙伴多少决定了他们日后开战的胜利情况。

▲杜特尔特

本以为菲律宾总统杜特尔特是心甘情愿和中国做朋友的,没有想到当美国国防部部长飞访问了菲律宾之后,杜特尔特和美国国防部部长进行了深刻的交谈,从此之后,总统杜特尔特的态度就进行了彻底的改变。谈判结束之后,杜特尔特不仅愿意和美国进行未来长期的合作,甚至还主动地向世界各国宣布恢复和美国在此之前,因为自己一些冒失的行为而中断的驻军合约,难道杜特尔特之前的反美现象,都是他的一些假象吗?杜特尔特难道也要开始帮助美国对抗中国了吗?

▲杜特尔特

之前杜特尔特激烈的反美表现

其实从实际情况来看,菲律宾的总统杜特尔特还没有继任菲律宾总统职位的时候,对于菲律宾这个国家来说,它基本上就属于美国如今存在的各大殖民地,让菲律宾向东方行走,面对强大的美国,菲律宾绝对不敢向西方前进。但是自从杜特尔特登上了菲律宾总统席位之后,所有的一切都发生了明显的改变。从外媒传出来的情况可以看出来,杜特尔特刚刚登上菲律宾的总统之位,就主要抓捕境内毒品泛滥的问题。长时间且严厉的从事这项工作,正是由于杜特尔特的手段强硬,且没有什么商量的地方,所以在那一段时间里面,由菲律宾抓捕到的众多毒贩,被军方就地进行了刑罚。所谓的杀一儆百,菲律宾毒品泛滥的情况终于有所好转。要知道毒品的存在意味着什么?它可以使一个国家获取暴利的同时,也能够摧毁一个国家的根基,杜特尔特的做法无疑是正确的,它扼杀了所有能够将国家进行灭绝的行为。

▲杜特尔特演讲

关于杜特尔特处理毒品的这个问题,西方媒体进行了疯狂的渲染,并且对杜特尔特的行为进行了添油加醋,到播报最终美国发言人依靠他们最常见的人权主义,对菲律宾进行了强势性的封锁,对于美国这种形式化的手段,杜特尔特并没有像往届的总统一样马上服软,并且继续开展毒品的发展。面对美国的攻击,杜特尔特以多国领导人峰会上面总统的席位出席,干脆直接拿出了美国当年在菲律宾中驻军的条件,美国军人在菲律宾进行国民虐杀的照片,并表示这一些都是你们美国人口中所说的人权吗?我们做什么事情,都是自己国家内部该做的事情,关你们什么事,你们还是少管点自己不该管的事情吧。从杜特尔特的一番言语中可以看出来,他是不畏惧美国的,而且他是反对美国的。

▲杜特尔特演讲

那个时候美国的总统还是奥巴马,因为在这次会议上,由于杜特尔特的这番言语,奥巴马的面子有些挂不住,所以在后面的发展过程之中,美国和菲律宾两个国家之间的关系,很快就进入了僵局。不过对于杜特尔特来说,他的心里还是十分明朗的,菲律宾如果和美国进行持续化,并且彻底的破坏,它产生的各种后果,是菲律宾没有办法进行承担的,所以在当年这种情况之下,还是多次和美国进行了合作,并且维持了两国之前所签署的驻军协议。但是身为一国的总统话已经放出去了,杜特尔特也不可能不要面子,所以为了使自己的面子能够过得去层,后续多次冻结驻军协议来表明自己的反美立场。

▲杜特尔特

从一定现象来看,杜特尔特没有跟随美国的步伐,对其他的国家大打出手的决定是相当正确的,是值得全国人民,全世界人民认可的,因为没有存在政治因素在其中进行影响,所以近两年来中国和菲律宾两个国家之间的合作逐步扩大,在这个过程之中,为了能够让菲律宾的利益实现最大化,总统杜特尔特还多次在国际社会上提到了反美的话题,当美国公开向世界污蔑中国的时候,杜特尔特还作为了第一人,带头表达了对中国的支持。随着时间的流逝,这种经常的表态行为也让人感觉到杜特尔特就是一个头脑清晰,而且坚持反美的领导者。如此大规模的举动,如此反常的做法,当然让杜特尔特在世界人民的心中留下了深刻的印象。

杜特尔特的态度发生了改变

▲杜特尔特演讲

本以为杜特尔特的反美情绪会一直持续下去。但是没有想到,从今年开始,杜特尔特逐渐恢复了对美国武器的军售现象。在近期,美国国防部部长奥斯汀对菲律宾进行了访问,这次访问的结果竟然是菲律宾直接宣布会恢复和美国之间的驻军关系,对于菲律宾采取如此大的转变,杜特尔特在后面也进行了相关的回应。但是他的态度和之前远远不一样,杜特尔特公开表示,首先自己十分感谢美国,并没有忘记菲律宾,既然美国将菲律宾依然当做美国的朋友,那么作为回报,菲律宾也不会一直抓着之前的事情不放手,所以他将收回和美国关系进行中断的决定。

▲杜特尔特

从外媒的相关统计可以看出来,在最近两个多月的时间里面,美国已经花费了300万剂次的疫苗供给量,援助菲律宾,控制菲律宾国内的新冠疫情。从美国官员表示的那样,可以知道美国的计划是分批次的,像菲律宾进行2000万剂次疫苗的援助,而这一个帮助很显然建立在两个国家恢复正常的关系基础之上,所以必然是无偿的。

▲杜特尔特

关于杜特尔特明显的转变,很多媒体分析表示,这可能是他能够留下一笔政治遗产而采取的行动,从相关的资料可以看出来,菲律宾每一任总统仅仅只有六年的任期,而且不存在任何能够进行再次继任的机会,所以从2016年上台,到明年已经不到几个月,菲律宾的总统杜特尔特将结束自己在菲律宾的总统生涯。所以当前最大的举措就是为了能够,在之后菲律宾的大选上进行铺路,能够在菲律宾国家境内,杜特尔特的女儿目前已经成为了明年进行总统大选最热门的一个人选,所以当下一任总统未确定之前,杜特尔特肯定不会让菲律宾和美国的关系如此的僵硬和紧张。因为如果关系继续这样僵硬下去的话,那么下一任总统在上台之后,很有可能就会被美国进行策反,变成很明显的亲美派,但是在这个时间段之内,恢复美国和菲律宾之间的关系,就能很好地将这种僵局给打破。而且利用这次态度转变的行为,杜特尔特能够免费获得来自美国承诺的两千万剂次疫苗,为什么不做这种一举两得的事情呢。

美国的阴谋要得逞了吗?

从这些方面可以看出来,杜特尔特其实并不是一个坚定的反美政治家,虽然在这之前国际上面的任何会议之上,杜特尔特对于美国的态度是十分强硬的,但是所有的一切都在杜特尔特自己的控制范围之中,好像从始自终杜特尔特并没有否认过美国和菲律宾之间的关系。再加上菲律宾国家内部常年维持政治情况的人员里面拥有大部分的亲美派,虽然长时间之类,杜特尔特下放了所谓的封口令,但基本上也只是一种暂时解决矛盾的方法罢了,凭借杜特尔特一个人的能力,根本没有办法将美国和菲律宾之间的关系进行剥离。

▲杜特尔特

从现在的情况来看,很多事情已经形成了定局,如此我们也看到了杜特尔特的真实面目,所以在接下来的一段时间之内,我们一定要对菲律宾的举动进行关注了,他们不再对中国死心踏地,他们开始寻找新的出路,杜特尔特希望在自己卸下总统任务的时候,能够圆满结束自己的总统生涯,能够都给下一任总统选举的过程,留下一个完美的印象。菲律宾和美国的关系没有弄得太僵的话,对于下一届总统选举,也是有十分多的好处的。

结语

无论是什么情况,我们都不要主动出击。做好防范措施,迎接各种挑战即可,因为身为一个家族的人,都有各自的想法,更何况是来自两个不同政权的人呢?我们有什么理由希望菲律宾一直对中国死心踏地呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: