無視中方警告,又一小國聽信美國誘騙,果斷將中俄企業排除在外

無視中方警告,又一小國聽信美國誘騙,果斷將中俄企業排除在外
320

众所周知,现如今对于美国来说,打压中国已经成为了其政坛上的主要任务,在这样的一个前提之下,美国可以说做出了很多的反华行动,与此同时,其还鼓动其他国家加入自己的反华联盟当中,而一些小国可以说为了通过这样的行动来向美国靠拢,也在不断地释放反华信号,这实际上对于中国来说是一个比较大的压力,但同时随着中国近些年来经济的不断增长,以及综合国力的不断提升,这种压力也在逐渐减小。

想要通过这种方式打压中国,美国还是小看中国了。要知道在这之前受到美国的鼓动,立陶宛做出了干涉中国内政的行为,虽然中国立刻做出了行动,但是立陶宛这种行为真的是很恶心。同时也让中国民众十分的愤怒,不过一波未平一波又起,又一小国听信美国诱骗,无视中方警告,做出了损害中国利益的事情。

捷克搞事情

就在近日,据有关媒体报道称,捷克批准了一个法案,果断将中俄企业排除在外,也就是说该国国内杜克瓦尼核电站新机组建设以及后续维护的相关项目,中俄没有权利参加了。这一消息一出可谓是举世皆惊,没有想到这样的一个小国居然敢同时向中俄两国挑衅,难道其不知道这样做的后果吗?实际上早在之前招标项目中决策就已经排除了中国企业。对于这一决定中方表示强烈的反对,因为这种行动实际上是违背了公平竞争的原则,损害了中国企业的切实利益。

从这一行为中我们能够看出这些国家受到美国的鼓动,对所谓“中国威胁论”已经进入脑海了。如果该国继续保持这样的一个敌对态度的话,在之后中捷关系将会出现恶化,希望该国能够承受起来自中国以及俄罗斯的怒火,中国一直都是不愿意做破坏规则的国家,一直都在维护着国际规则的正常运行,但捷克这种做法已经违背了规则,破坏了规则。

美国好自为之

实际上对于美国来说,在现如今不断鼓动其他国家针对中国,中国已经习以为常了。但是美国如果继续再释放这种敌对情绪的话,最终损害的将是自己民众的利益,希望拜登能够明白这一道理,不要做出让自己最终后悔的事情。而到那个时候就没有什么补救措施了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: