拒絕所有針對中國的提議,奧總理不買美國的賬,如今被迫辭職下台

拒絕所有針對中國的提議,奧總理不買美國的賬,如今被迫辭職下台
404

根据新华网报道,当地时间10月9日,奥地利总理库尔茨正式宣布辞职,接下来奥总理一职将由外长沙伦贝格接替。此前有媒体曾曝出,库尔茨涉嫌挪用公款以及故意控制民调数据,但是他本人已经明确否定了相关指控。

据悉,库尔茨政治经验丰富,此前曾经担任过奥外长一职。在他首次担任总理一职期间,曾经因为副总理施特拉赫事件而被迫下台,但是其所在党派拥有众多支持者,所以在2019年又重新坐到了总理的位置上,而如今库尔茨又被迫辞职下台。

奥总理面临辞职

库尔茨在受到一系列腐败指控之后决定辞职,但是他指出,当前他选择辞职并不是因为承认这些指控。库尔茨表示,在如此严峻的时刻,不应该过于看重个人利益或者党派利益,国家比个人更加重要,奥地利需要稳定的政府,所以最终作出辞职的决定。库尔茨虽然辞去总理一职,但是仍然是执政党的主席。

外国媒体认为,虽然库尔茨已经辞去总理一职,但是他仍然掌握着较大的权力,并且同新的总理人选也保持密切的联系,所以仍然会继续保持一定的影响力。

背后或有西方国家操控

事实上,西方政客操控民调数据并不是什么稀奇的事情,因此外界猜测,本次库尔茨突然被指控或同西方政治力量有关。库尔茨担任总理期间,虽然没有坚持亲华路线,但是在外交上坚持独立自主,拒绝美国等其他国家对奥地利的对外政策进行干涉。

去年8月份,时任美国国务卿的蓬佩奥,怂恿奥地利放弃使用华为5G,但是库尔茨却拒绝了这一针对中国的建议,还毅然决然地决定同中国开展合作。显而易见,库尔茨的对华政策没有过多受美国等国家影响,坚决地以务实为出发点决定是否要同中国合作。

奥地利对华态度大概率不会发生变动

奥不买美国的账选择同中国合作,不利于美国对中国进行打压。由此可见,最想看到库尔茨下台的便是美国。当前库尔茨选择辞职能够最大程度保证人民党继续处于执政地位,只要人民党的地位稳定,库尔茨能够继续保持较大影响力,那么库尔茨仍然有卷土重来的机会。

除此之外,库尔茨新提名的总理人选同其属于同一阵营,接下来奥地利的发展路线不太可能会发生大的变动。本次事件也给奥地利提了个醒,只有确保政治独立,才能够根据自身利益做出正确的政策。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: