危機感來了?莫迪突然宣布成立印度太空協會:我們不能落後!

危機感來了?莫迪突然宣布成立印度太空協會:我們不能落後!
199

据俄罗斯卫星通讯社11日报道,印度总理纳伦德拉·莫迪周一宣布成立印度太空协会(ISpA)。这是一个行业组织,将代表太空领域的各种印度利益相关方。莫迪说,世界正在从信息技术时代转向太空时代,印度不能落后。

俄罗斯卫星通讯社报道截图

在线上发布会上,莫迪表示,其政府的太空改革方法基于四大支柱:私营部门的创新自由,政府作为促成者的作用,为年轻人的未来做好准备,以及将太空部门视为帮助普通人进步的资源。

在与航天工业代表交流时,莫迪不忘自夸一番,声称印度是“少数几个在运载火箭、卫星和星际探索方面拥有专门知识的国家之一”。他说:“我们需要加强效率和可负担性这种品牌的价值,我们需要成为端到端空间系统供应链的一部分。作为合作伙伴,印度政府将支持这个行业、年轻的创新者和初创公司。”

莫迪 图源:人民视觉

莫迪还表示:“从国防到太空部门,政府正在分享其专业知识,为私营部门提供一个平台,印度太空研究组织(ISRO)的设施也正在开放。我们将确保该领域成熟的技术转让给私营公司,政府将成为太空资产的聚合者。”

与此同时,莫迪总理还强调政府旨在增加女性在该领域的参与。

在讲话中,他还声称,印度从未有过像如今这般果断的政府。

“我们的太空部门是推动印度13亿公民进步的重要媒介。对我们来说,太空部门将为普通人提供更好的测绘、成像和连接等服务,还意味着企业的交付速度更快。”莫迪说。

印度在太空领域野心一直不小,早在2019年,莫迪就曾在全国直播中宣布印度已经成为“太空超级大国”。

莫迪 图源:人民视觉

莫迪当时在全国直播中表示,“印度已经成为第四个能够破坏在太空低轨道卫星的国家。印度在一项名为‘Shakti Mission’的行动中通过印度反卫星武器(ASAT)成功击落了一颗低轨道卫星,(这场行动)大概持续了三分钟。印度已经加入‘太空超级大国’的行列。印度反卫星武器成功地攻击了低地球轨道上的实时卫星。”

莫迪还表示,“‘Shakti Mission’行动由印度国防研究与发展组织(DRDO)领导,旨在加强印度的整体安全。该行动并不针对任何国家,也没有违反任何国际条约。这项罕见的成就有利于帮助印度加入由俄罗斯、美国和中国组成的超级大国梯队”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: