解放軍連續電磁干擾,美軍無人機立即掉頭,台島再次不自量力,C130出動對抗

解放軍連續電磁干擾,美軍無人機立即掉頭,台島再次不自量力,C130出動對抗
38,248

当前解放军在台湾西南空域的日常战巡飞行已经开始改变战术,除了空潜200反潜巡逻机持续以高频次出动以外,运8G电子对抗飞机也已经多次秀出肌肉,这些装备有KZ800电子干扰设备的飞机实力相当强悍,能够完成不小于300公里范围内目标的压制,有迹象表明,在3月解放军已经连续两次开启电磁干扰,甚至美国无人机在遭到干扰后,开始立即回转脱离,在连续多次20分钟的干扰后,美军已经放弃使用无人机展开抵近侦察行动。

美军无人机从2020年7月开始就在疯狂叫板和挑衅,但就现在看来,这些飞机抗击电磁干扰能力是相当弱的,所以美军只能让P-8A反潜巡逻机、EP-3E、RC-135U等大型电子侦察机出动,试图在解放军的干扰之下完成情报信息搜集,寰球热点猜测,这种抵近侦察难度相当大。

不顾台湾地区开始了再一次不自量力,在他们看来现有的唯一一架C-130HE电子战飞机能够与解放军进行对抗,C-130HE飞机被台岛称之为“天干”机,这架飞机是有台湾“中山科学院”和美国洛克希德马丁公司进行联合改造的,在机鼻下方增加了一根长长的天线,但从外形上来看,这架飞机的电子作战能力是有限的,想要与布满天线和鼓包的运8G进行对抗,实力完全不具备。

有迹象表明,近来在升空查证解放军巡台战斗力量的台湾飞机已经包括了台军的C130飞机,虽然这些飞机并没有打开ADS-B应答机,但是台湾地区有航空、军事爱好者在无线电听见了对应的呼号,通常强况下,D字母开头的无线电呼号为C130运输机,Z开头为训练飞机,所以寰球热点认为,不排除台军近来已经开始对自己的电子战飞机展开了测试,不过解放军的运8G电子对抗飞机诞生时间更新,机载装备专业性强,所以台湾地区恐怕难以叫板。

当前解放军在台西南空域亮出的实力恐怕还不到40%,在2019年国庆大阅兵的时候,解放军曾派出运9EW通讯对抗飞机进行展示,另外该型飞机也有出现过台湾周边空域,不顾数量较少,想必运8G电子对抗飞机,新一代电子战飞机在机载平台上和机上设备上都具备有更大的优势。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: