“零容忍”!美國批準波音737MAX復飛,中方表態:不批

“零容忍”!美國批準波音737MAX復飛,中方表態:不批
577

 根据英国媒体报道,当地时间12月9日,饱受争议的美国波音737MAX型客机在巴西复飞。据悉,巴西高尔航空公司是全球第一个首次恢复该型号的飞机飞行的航空公司。毕竟该款机型有着太过于不好的名声,接连发生两起空难,同时被停飞了超20个月。但是,没想到的是它竟然又恢复了飞行和使用。

  根据报道声称,早在2018年,狮航曾经发生过该型号飞机的重大空难事故,导致了189名乘客和机组人员全部丧生。而过了不到五个月,就有一架埃塞俄比亚的同型号飞机在起飞不久后发生坠机事件,导致157人死亡。这两次重大的空难事故给世界航空史上留下了巨大的影响。自此之后,波音737MAX被停飞。

  巴西将陆续恢复波音系列飞机飞行

  据调查,事故的原因是该型号的飞机具有传感器设计的缺陷。2020年11月,美国解除了对该飞机的禁令,随后欧洲和巴西也对其解除了禁令。2020年12月,在众多人士的见证之下,波音737MAX恢复了飞行。据悉,这架恢复飞行的飞机完成了864公里的飞行里程,时长多达1小时16分钟。

  巴西最大的航空公司高尔公司表示,将会在自己的重要枢纽线路上重新启用波音系列的飞机。但是对于该恢复航行的客机上面具体有多少名乘客,该公司拒绝透露详细的信息。据悉,该公司拥有多达7架737 MAX飞机,同时还有多达95架波音公司的飞机还处于尚未交货的状态。除了巴西,预计美国航空公司将会成为第二个重新启用该型号飞机的航空公司。

  波音公司和中国浅谈恢复飞行问题

  其实受到多种因素的影响,美国的波音公司一直处于亏损的状态。单从裁员的人数上就能够反映出该公司处于巨大的困境。而这次巴西航空公司恢复波音系列的飞机的使用,也意味着波音公司看到了崭新的机遇。根据报道,我国是停飞波音系列飞机数量最多的国家。而波音公司的负责人已经就此问题和中国进行了两次的商讨。

  但是在恢复飞行问题上,我国坚决采取“零容忍”的态度和做法,如果想要恢复飞行,必须确保其安全第一。对此,我国提出了恢复飞行的基本原则。第一,就是要从飞机的设计上符合标准。第二,就是驾驶人员必须得到更充分的训练。同时,波音公司必须要给出飞机事故的明确原因,以保证后续的改进措施是有效的 。如果能够满足上述的几个基本原则,我国才会考虑该飞机能够恢复正常的飞行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: