還是保命要緊!大批瑞典醫護人員掀起辭職潮,瑞典疫情急轉直下

還是保命要緊!大批瑞典醫護人員掀起辭職潮,瑞典疫情急轉直下
565

这个北欧国家的医护,终于扛不住了!新冠病毒出现将近有一年的时间,随着时间不断推移,按理说世界各国的疫情形势只会越来越明朗,离彻底击败病毒越来越近,没成想反而疫情愈发糟糕的国家更多了。部分国家甚至从疫情暴发初期一直到现在,几乎从未迎来疫情的拐点,在近一年的时间里,医护人员一直连轴转,但是疫情非但没好转,反而更严重,导致期间不少国家的医护人员身心疲惫,而且越发绝望。

由于承受的压力越来越大,医护人员辞职潮在多个国家出现,医护人员在抗击疫情都过程中所发挥的作用是无可替代的,一旦辞职的医护人员达到一定数量,医院很可能面临停摆,对一个国家而言,这无疑是个糟糕透顶的消息。

据媒体方面报道,近日北欧发达国家瑞典就面临医护人员严重短缺的困境,随着冬季来临,全球迎来新一波疫情,瑞典国内的疫情也再次告急,从上个月开始,该国的新增确诊患者一路飙升,截止上周日,累计感染患者已经超过32万人,其中有7500名死亡患者,该国首都斯德哥尔摩地区的重症监护室已经在上周达到了极限,无法接纳更多的重症患者。

面对持续恶化的疫情,瑞典官员一改往日的态度,哀求民众遵守防疫指导方针,不要再做一些可能导致疫情进一步恶化的举动,另外首都卫生人员也向外发出求助信号,而在这种情况下,整个瑞典辞职的医护人员越来越多。

媒体指出,瑞典卫生专业人员协会主席对外透露,从今年年初疫情暴发,瑞典陆续有医护人员开始辞职,当时就陷入医护人员短缺的困境之中,随着疫情恶化,新冠患者数据持续增长,更多的医护人员陆续辞职,给整个瑞典抗疫工作带来的影响就开始显现,更多的医院陷入人手严重不足的困境中,特别是重监护室工作人员严重缺乏。

而之所以会出现这种情况,主要是这些医护人员扛不住了,身处新冠疫情下,在医院工作,本就需要足够的勇气,毕竟面临随时可能被患者传染的风险,而且在瑞典医护人员的利益也得不到保障。

大批选择辞职的瑞典医护人员对外透露,称医院提供的薪资根本无法维持生计,这是选择辞职的其中一个重要原因,另外疫情一直看不到好转,医院超负荷运转,医护人员连轴转,根本停不下来,只有辞职,才能真正有一段属于自己的休息时间,这些原因也令人心寒,如果连一线的医护都争相辞职,那普通民众该怎么办呢?

医院深陷医护人员严重短缺的困境中,对瑞典来说完全就是雪上加霜,此前这个国家因为实行”群体免疫”政策,导致错过控制疫情的最佳时机,如今疫情持续恶化,政府好不容易醒悟,开始在国内推进实行严格的防疫措施,又陷入医护短缺困境,这种情况下,疫情只会更加严重,想摆脱困境比之前更困难。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: