承認了!瑞典首相稱官員們錯誤地判斷了新冠疫情覆发的力量

承認了!瑞典首相稱官員們錯誤地判斷了新冠疫情覆发的力量
548

 据美联社15日报道,瑞典首相表示,瑞典卫生官员选择不对第一波新冠疫情作出全国性封锁,但他们错误地判断了新冠病毒卷土重来的力量。与此同时,一个独立委员会批评了政府的防疫策略。

  瑞典首相斯特凡·勒文(Stefan Lofven)(资料图)

  瑞典首相斯特凡·勒文(Stefan Lofven)周二告诉瑞典晚报:“我认为大多数业内人士并没有看到这样的浪潮出现在他们面前;他们谈论的是不同的感染集群。”

  报道指出,瑞典在应对新冠疫情的方式上与欧洲和其他国家与众不同,瑞典并没有像其他国家那样强制实行封锁,而是依靠民众的自觉。

  但这个人口刚刚超过1000万的国家,累计报告了34万1029例感染病例和7667例死亡病例,其死亡人数远远高于邻国挪威、芬兰和丹麦。

  今年夏天,瑞典政府曾表示,一旦危机结束,将任命一个独立委员会,但迫于压力,提前组建了委员会。该委员会最近在其报告中说,保护瑞典老年人的战略部分失败,其负责人强调,现任和前任政府将对这种情况承担“最终责任”。

  第一波新冠疫情期间的瑞典民众

  委员会主席马茨·梅林(Mats Melin)在新闻发布会上说,瑞典的老年人护理存在重大结构性缺陷,该国已被证明应对疫情时毫无准备或准备不足。委员会还认为,春季采取的若干措施既迟缓又不充分。

  尽管瑞典是世界上新冠病毒人均死亡率最高的国家之一,但勒文首相的政府和瑞典首席流行病学家安德斯·泰格内尔(Anders Tegnell)为该国有争议的新冠病毒战略进行了辩护。

  当局建议人们保持社会距离,并敦促人们注重良好的卫生和社交距离,以阻止疫情的暴发。然而,学校、酒吧和餐馆还在一直营业。包括泰格内尔在内的有关政府专家因未能保护老人和疗养院居民而受到批评,一些人甚至已经表示道歉。

  第一波新冠疫情期间的瑞典民众

  在刚刚过去的秋季,瑞典的新冠病毒病例迅速增加,给医疗保健系统造成压力。感染在医务人员中迅速传播,促使政府支持更多的限制措施,包括在全国范围内禁止晚上10点后在酒吧和餐馆出售酒精饮料。

  瑞典还实施了迄今为止最严格的新冠病毒限制措施,禁止超过8人的公众集会。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: