非要來惹中國?美國務卿對華大潑臟水,中方回應斬釘截鐵絕不縱容

非要來惹中國?美國務卿對華大潑臟水,中方回應斬釘截鐵絕不縱容
518

对于美国来说,似乎中国已经彻底成为了当前最关键的问题,哪怕国内由于疫情和大选闹得鸡飞狗跳,依旧不忘出来给国际社会散播一番”中国威胁论”。不得不是说,特朗普执政四年来还是对美国政界有一些”贡献的”,那就是可以将所有过失都一股脑的扔给中国,不论真假。

在特朗普快要搬出白宫之后,这种甩锅中国的做法在美国个别政客手中可以说是越来越运用自如,哪怕是闭着眼睛说瞎话,都没有半点羞愧,这种毫无羞耻的行为,才是这个”世界灯塔”的真实面目。

01美国务卿泼水中国,颠倒黑白

近期,美国副国务卿克拉奇的一番言论引起了中国外交部的驳斥,这位美国白宫的高级官员又一次发挥美国政府的”传统操作”,在国际社会上再次对中国形象进行抹黑与造谣,而这一次找的理由,竟然是指责中国在破坏生态环保方面”独占鳌头”,”呼吁”各个国家、企业、公民”联合”起来要求中国停止破环性行为。据了解,这已经不是美国副国务卿第一次在生态环境问题上指责中国。好笑的是,美国的这一番言论在真正了解全球生态环境的人看来简直就是贼喊捉贼,颠倒黑白。

自从特朗普上台以后,美国政府就在破坏全球环保工作上一条路走到黑,11月4日,美国正式退出《巴黎协定》,成为第一个退出《巴黎协定》的国家。自从特朗普上台以来,就在不停地撕毁数十项环境保护政策,极大地增加了美国温室气体排放量,造成极大的环境生态破坏,而就这样的美国政府竟然可以不知羞耻的在生态环境的问题上指责中国政府,不得不承认美国政府再一次向中国以及全世界人民证明了自己的无耻和卑鄙,恐怕到现在美国还在为自己在生态环境上取得的”重要成就”而沾沾自喜。

02中方斥责美国不愿承担大国责任,华春莹出言斥责

对于美国毫无理由的污蔑,外交发言人华春莹回敬美国副国务卿:”破坏环境方面真正”独占鳌头”的恰恰是美国”。几年来,美国在破坏全球生态环境治理上做出的种种行径早已是举世皆知,为了避免承担相应的责任,特朗普政府罔顾全球各国劝告,一意孤行退出《巴黎协议》,成为《巴黎协议》签订以来首位退出的国家,而《京都议定书》也迟迟不肯通过。在有关相应的生态环境保护问题上,美国是费尽心机想要躲避责任。

03中国致力保护生态环境,已是不可或缺的重要力量

一直以来,中国都一直致力于全球生态环境的治理,为保护生态圈做出了自己应有的表现。2020年以来,中国提前和超额完成了本年度气候行动目标,全球新增绿化的总面积四分之一来自于中国。联合国气候变化巴黎大会主席,法国宪法委员会主席撰文称”没有中国的积极支持,《巴黎议定》就不可能达成”。

显而易见,中国在环境治理方面取得的成就举世瞩目,中国参与环境治理的决心人尽皆知,恐怕只有那个在新冠疫情面前还能面不改色的提议通过”饮用消毒水”来消灭病毒的”人类灯塔”眼里,中国还是那个环境破坏的罪魁祸首吧,就是不知道在被问及自己在生态环境有何显著成就时,这位美国副国务卿能够说出怎样博得满堂喝彩的”丰功伟绩”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: