臭不要臉?台灣陸委會:大陸十分“依賴”台灣

臭不要臉?台灣陸委會:大陸十分“依賴”台灣
463

导读:据媒体报道,近日两岸之间的企业家峰会已经圆满结束,今年由于受到疫情的影响,这场峰会使用视频连线的方式进行,分别在台北地区和厦门两个地方进行。除此之外,台湾地区陆委会在之前还对台湾地区参与峰会的人士进行了“提醒”,表面上看起来是所谓的提醒,背后不过是出自一种威胁罢了。也正是因为这个所谓的提醒,才让这次的企业家峰会改为视频连线的方式,台北地区的分会场也没有对外开放。

不要脸?台湾陆委会:大陆十分“依赖”台湾

摆明了是在自欺欺人

今年,台湾地区对大陆的贸易总额达到了1951.5美元,比去年同期要成长很多。在这其中,仅仅11月份出口金额就达到了144.6美元,成长的比率也是很高。在疫情发生之后,很多新兴科技不断兴起,大陆对半导体产业的相关扶持政策等方面,提高了对机械设备的需求量,除此之外,台湾地区陆委会方面更是提到了大陆当前需要并依赖从台湾地区进口。

不要脸?台湾陆委会:大陆十分“依赖”台湾

此外,台湾地区陆委会表明,根据相关统计,在今年11月份,台湾地区对东盟国家和美国的出口分别比去年同期增长了很大的幅度,两岸之间的经济贸易是台湾地区对外进行经贸交流的关键一步,但并不是全部。此番言论明显就是在自欺欺人。疫情期间,台湾地区出口量之所以增长了很多,主要就是因为大陆。而台湾地区陆委会又怎么能厚着脸皮说大陆依赖台湾地区?

不要脸?台湾陆委会:大陆十分“依赖”台湾

最终还是搬起石头砸自己的脚

据相关媒体报道,就在上个月,区域全面经济伙伴关系协定签署成功,而台湾地区没能够加入到其中,蔡英文却表示非常云淡风轻,这件事情遭到了台湾地区网友的讽刺。在各个国家地区受到疫情影响的同时,台湾地区的预期经济仍然在正增长,而这其中最大的功臣要属大陆,这个时候又想撇清关系,还真是搬起石头砸自己的脚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: