對特朗普拒不認輸感到惡心,共和黨議員憤怒退黨:我受夠了!

對特朗普拒不認輸感到惡心,共和黨議員憤怒退黨:我受夠了!
428

【南方+12月15日讯】据美国媒体报道,在一次独家采访中,密歇根州共和党众议员保罗·米切尔表示,他对特朗普总统推翻选举结果的努力感到厌恶、恶心和失望,因此他要求众议院将其党派关系改为“无党派人士”,并在一封信中通知共和党领导人,他将撤回“在国家和州一级与共和党的接触和联系”。

保罗·米切尔

米切尔在采访中说:“这个政党必须首先支持民主,首先维护我们的宪法,而不是出于政治考虑。不能仅仅是为了保护候选人,或仅仅是为了原始的政治权力,但这些就是我感觉(共和党)每天在做的事情,我已经受够了。”

米切尔说,他担心众议院共和党领导层参与即将离任总统的阴谋论,试图剥夺数百万美国选民的投票权,推翻当选总统乔·拜登的胜利,这可能对“我们的民主造成长期损害”。

米切尔在他12月14日寄出的信中写道:“政治候选人将我们的选举制度视为第三世界国家的,并煽动对诸如我们投票的神圣性这样的基本问题的不信任,这是不可接受的。”

14日晚些时候,米切尔在采访中再次重申:“任何进入政界的人都必须愿意接受得失,并保持一定程度的优雅或成熟。这些我都经历过。失败是残酷的,是个人的,很痛苦,但如果你不愿意接受,你就不应该担任政治领导。”

上周,包括最高领导层在内的126名众议院共和党人签字,力挺得克萨斯州向美国最高法院提出的要求推翻四个“摇摆州”选举结果的诉讼。这一充满谎言、被保守派法律专家称为“垃圾”和“精神错乱”的申诉随后被最高法院驳回。

尽管米切尔的许多同事加入了这些推翻选举的努力,米切尔一直直言不讳地批评共和党对选举的各种无证据的攻击,并站在选民和事实的立场。

继特朗普在13日上午播出的福克斯新闻采访中誓言“继续走下去”之后,米切尔在推特上写道:“法庭已经听取了提供的‘欺诈的证据’,并多次发现其无据可循。继续这个马戏团太有破坏性了……太没效率了……太自恋了……我们的国家呢?”

与此同时,美国选举人团共538位选举人按照各州选举结果投下选举人票,最后确认民主党人拜登赢得美国大选,成为下届美国总统。

根据美媒报道,截至目前,拜登已获得302张选举人票,比特朗普的232票领先70票。根据《美国宪法》及宪法修正案,总统候选人获得超过半数选举人票,即270张就可当选。

报道指出,米切尔的退出凸显了共和党内部的紧张局势:如果特朗普在选举人团投票后不肯认输,他们该如何应对?虽然越来越多的参议院共和党人准备公开承认拜登的胜利,但国会的一大批共和党人仍然站在特朗普这边,继续着特朗普每天重复的阴谋论。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: