誰給的膽子?台軍官員揚言“摧毀”大陸飛機,東部戰區早有言在先

誰給的膽子?台軍官員揚言“摧毀”大陸飛機,東部戰區早有言在先
611

一段时间以来,台当局借美国撑腰,屡次无视两岸民意,放话要“以武拒统”,12月11日,台军官员更是扬言“摧毁”大陆飞机!谁给的胆子?东部战区早有言在先!

据海峡导报12月11日报道,12月11日早晨7时许,解放军军机进入台西南空域巡航,台媒称,这是解放军军机本月巡航时间最早的一次。

岛内媒体表示,根据广播纪录,解放军军机当天早上7时22分进入台西南空域,高度为4000米,岛内媒体还宣称台空军“在空警戒”和进行所谓的“广播驱离”。根据统计,解放军军机本月累计进入台空域10天,台方本月“广播驱离”纪录共计25次。

面对解放军军机巡航台湾,台当局又不甘寂寞站了出来叫嚣。据台湾岛内媒体12月11日报道称,台防务部门负责人之一张哲平11日在台湾立法机构备询时声称,如果解放军派遣的是大型无人机,且对台湾有“攻击敌意”,会比照真飞机“拦截、识别、摧毁”。他又说,“在我们反应过程中,越接近台湾本岛就越积极处理,我们有各种不同兵力因应,最重要也会考虑成本效应。”

谁给的张哲平胆子?对于张哲平的“雷人”发言,敢说敢骂的台湾岛内网友嘲讽道:“又是嘴炮”“有种就开打啊!”还有人说,“摧毁?真的吗?没有吹牛吗?有这狗胆吗?不是说屁话吗?真的啦!”

值得注意的是,张哲平在本月多次发言,并在公开场合屡次讨论两岸敏感话题,如“美国在台协会”(AIT)台北办事处长郦英杰宣称的所谓“对台军售”,张哲平在记者会上承认了部分消息,并表示美方已经同意的军售案,不会改变。

对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: