蓋茨:在疫苗上“美國優先”實為自私,美國2022年才能恢復正常

蓋茨:在疫苗上“美國優先”實為自私,美國2022年才能恢復正常
586

原标题:盖茨:在疫苗上“美国优先”实为自私,美国2022年才能恢复正常

据今日俄罗斯电视台(RT)报道,微软联合创始人比尔盖茨(Bill Gates)认为,尽管有新冠疫苗在美国已获得批准并开始分发,但美国通往恢复“正常”生活的道路,比人们预期的还要漫长。

盖茨承认,到2021年夏天,美国应该“比现在更接近正常状态”;但他认为,在2022年之前,完全恢复正常状态是不可能的。

比尔盖茨周日接受CNN采访时表示,“除非我们帮助其他国家摆脱这种疾病”,并在美国看到“疫苗的高接种率”,否则将可能有“重新引入(疫情)的风险”。

盖茨说,应该继续禁止“大型公共集会”,“可悲的是”全美大部分酒吧和餐馆应该关闭,以控制感染率。他的看法是,“如果我们处理得当”,在12到18个月后,才有可能真正恢复正常。

据美国《新闻周刊》报道,比尔·盖茨还表示自己愿意公开接种新冠疫苗,并表示,鉴于美国疫苗受益于外国科学家,特朗普总统的“美国优先”做法是“自私的”。盖茨描述了德国公司和外国科学家的国际科学努力,称是他们帮助美国研制出第一批疫苗的。他还主张,疫苗的分配应该“基于医疗需要,而不是基于财富”。

RT指出,盖茨还对特朗普总统不愿意承认总统选举结果表示担忧,他说,这使疫苗的分发工作“复杂化”。他抨击特朗普说:“权力过渡时期让(事情)变得复杂,但(拜登的)新政府愿意依赖专家,而不是攻击那些专家。”

RT称,盖茨成为美国主流媒体上经常出现的新冠肺炎专家,这要归功于他对疫苗的捐款,盖茨通过自己的基金会向疫苗的研发和接种工作捐赠了数百万美元。并且2015年的一段热门演讲视频中,他似乎预测了一场类似的全球大流行,并指出全世界都没有准备好应对。

然而,盖茨推广疫苗和建议实施封锁的做法却招致了许多批评,尤其是来自美国保守派人士的不满,因为这些限制措施已经变得越来越有争议。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: