美軍高官口出狂言:中美不會開戰,因為中國怕輸不敢戰

美軍高官口出狂言:中美不會開戰,因為中國怕輸不敢戰
611

 中美关系近年来一直都很紧张,美国对华采取过多次施压政策。在经济上压迫我国,在军事上威胁我国,美国对中国的态度可见一斑了。近日,美国参谋长联席会议主席、四星上将马克米利在一次会议上口出狂言表达了一些针对中国的嚣张言论。

  美军高官:美国不希望与中国开战

  马克米利在会议上表示,美国不希望与中国开战,因为中国知道自己会输,并认定中国会在对美开战问题上胆怯。其次,他还表示为了防止中国在“冲突”中控制太平洋,美国应该在中国周边部署远程导弹。最后,美国应该大力发展AI(人工智能)和机器人(武器),因为他认为在未来的10到15年内这种武器将会在世界战场上普及。所以美国必须在这一领域赶超中国。

  作为美国最高等级的军事将领,马克米利的这些言论却实在是有些不靠谱的。首先,美国想要在亚洲陆地上部署远程导弹,会得到亚洲各国同意吗?对此,韩国总统特助文正仁之前就曾直言问过美国,如果中国将导弹瞄准韩国,美国是否会保护韩国?显而易见,韩国对美国的保护并不信任。同时,菲律宾总统杜特尔特则表示出了对中国的信任,这种信任远超于对美国的。菲律宾还发话称决不会容忍美国对南海的挑衅行为。而澳大利亚和日本也应该不会放弃和中国的经贸往来,去选择允许美国在其领土上部署导弹。

  其次,马克米利认为中国不敢和美国开战,这一言论也完全是天方夜谭。且不论中国是专攻防守的,在中国周边解放军占绝对优势。就算中国没有优势,也决不会有不敢开战这一可能性。最后,马克米利认为美国会在AI(人工智能)和机器人(武器)领域上赶超中国也是一种狂言了。现如今,虽然美国在这一领域暂时是强于中国的,但是我国也已经在量产上赶超美国了。根据官方数据显示,中国5G已经领跑全球,在人工智能领域申请的专利数量也已经超越美国成为全球第一了。按照中国的发展速度,马克米利放话会在人工智能领域赶超中国就只能是妄想了。

  至于马克米利为什么要这么说,有人认为他的这些言论是为了提醒美国高层必须在军事力量上保持优势,做出的大胆假设和给予美军压力和动力。但不论如何,在对待美国方面上,我国都要大力发展自身,保持警惕才能不畏美国的任何威胁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: