台海軍700噸沱江艦明天下水,台媒吹噓:火力強大,堪稱“火力艦

台海軍700噸沱江艦明天下水,台媒吹噓:火力強大,堪稱“火力艦
627

 继台湾“海巡署”日前举行海巡沱江舰首艘交船暨第二艘下水典礼后,台海军沱江级巡防舰后续量产型舰的首艘,也将在明天举行命名下水典礼。台媒吹嘘称,沱江后续量产型舰的火力强大,舰上配有雄二、雄三反舰导弹以及海剑二型防空导弹,另配有76快炮及方阵快炮,堪称是台版的“火力舰”。

  台湾地区领导人蔡英文近来频频主持“台舰自造”成果的各项典礼,明天将前往宜兰龙德造船厂,主持“海军高效能舰艇后续舰首舰命名暨下水及快速布雷艇首艇交艇典礼”。台军方官员今天宣称,明后年将会接连有各型新造军舰、海巡舰的交船及下水,台海军及海巡单位届时将展现年轻活力的风貌。

  上述官员表示,台海军现役的沱江军舰,为600吨级构型的原型舰,舰上虽然配有雄二及雄三反舰导弹,但欠缺防空火力,因此在沱江级巡防舰的后续量产型,构型放大为700吨级,并且增配3D防空雷达及台造的海剑二防空导弹系统,足以防卫空中攻击威胁。

  台军方预计在2026年以前筹获3艘量产型沱江级军舰。首艘量产型沱江级军舰在明天命名下水之后,军方原规划在明年底交舰,

  在快速布雷艇方面,军方官员今天表示,为在战时有效防卫关键水域、航道,台军方委托龙德造船兴建4艘快速布雷艇,具备自动化布雷系统、反水面作战武装,以及导航、定位能力。台海军司令刘志斌上将在今8月曾主持“快速布雷艇首艇下水暨第二艇安龙典礼”,经过4个月的测试之后,快速布雷艇首艇将于明天交付海军。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: