不僅給拜登“挖坑”,特朗普還給美軍埋了雷,煽動美軍搞“內訌”

不僅給拜登“挖坑”,特朗普還給美軍埋了雷,煽動美軍搞“內訌”
538

特朗普的总统任期已经接近末尾,不过他还很忙,忙着给要上台的拜登“挖坑”。12月12日,特朗普政府出台了一项长期军舰建造计划,使得原本被叫停的美国海军“超级舰队”项目被延续。随着这项计划的出台,特朗普成功给美军埋了雷。因为美国海军高兴了,其他军种和海外驻军的军费却要狠狠地被消减。这种情况,势必会引发美军内部的斗争。

  环球网报道,根据五角大楼和白宫的公告,为了推动海军“超级舰队”项目,其他军种和海外部队的军费将被大幅消减,老旧装备也将提前退役。这样,海军大量造船的钱有了。特朗普政府计划在2030年左右,将美国海军全面升级,新型军舰、核潜艇的数量会加速增加,最终让美国海军军舰数量达到405艘。其中,新型核潜艇的研发最为关键,美国国防部已经拿出了113.5亿美元的相关预算,达到了整个预算的一半,将在2022年执行。从2025年起,“弗吉尼亚”级攻击核潜艇的建造数量将从原来的2艘变成2艘,还会将现役的“洛杉矶”级攻击核潜艇的服役年限延长,使得美国海军有足够的核潜艇数量。同时,五角大楼还计划在2040年前,将新型多功能核潜艇服役。根据计划,从2022年起,美国海军将在5年下水82艘军舰,总造价超过1470亿美元。此前,美海军只计划建造44艘船,总造价1020亿美元。

  虽然美国海军很高兴,但“几家欢乐几家愁”,美军其他军种可是一肚子的火。虽然国防部的预算,每年都在增加,但美军的胃口一直无法满足。有高级军官表示,现在的情况就像是“通货膨胀”,计划总赶不上变化。因此在军费总预算无法跨越式增加的情况下,国防部只能“拆东墙补西墙”,把原本是其他军种的钱划拨到海军。特朗普此前吹嘘,只要从阿富汗撤军,马上能省350亿美元。而且,将A-10攻击机等老装备退役,也能节约66亿美元的开支。此外,美国陆军将提前退役数千名士兵,这又能节省26亿美元。

  不过说的很美好,现实却很“骨感”。很多美国军事专家表示,特朗普的计划不现实,难以实现。而且,这会给美军内部埋下“地雷”,等于煽动美军搞“内讧”。为了争抢军费,美军各大兵种的矛盾已经很大了。现在特朗普这么一弄,势必将各大兵种的军费争夺白热化。而且,即使特朗普的超级舰队计划已经出台,不稳定的情况依然存在:明年上台的拜登,会不会执行这个计划?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: