美國行使霸權,逼聯合國把克里米亞給烏克蘭,普京已做好開戰準備

美國行使霸權,逼聯合國把克里米亞給烏克蘭,普京已做好開戰準備
514

最近美国再度行使自己的霸权,逼迫联合国把克里米亚判给了乌克兰。之所以说这次判决是美国逼迫联合国,是因为投票结果非常微妙。虽然投票结果显示63票赞成,17票反对。但是弃权的国家达到了62个之多。之所以这些国家弃权,很明显是因为受到了美国的逼迫。这些国家秉承多一事不如少一事的原则,最终选择两边都不得罪的态度。

  所以这次投票很明显就是美国及其盟友进行的一场表演。普京也强硬的表示不接受这个结果。在这次投票中,很多正直国家都投了反对票。这里面包括五常的非西方阵营国家、塞尔维亚、哈萨克斯坦等俄罗斯盟友。

  联合国这些年正逐渐沦为美国的工具。五常里面英法都是美国的盟友,所以平时联合国就是美国的一言堂。当初苏联还在的时候,苏联都拿联合国没办法,现在俄罗斯也是同样的情况。所以,这种无厘头的决定普京明显不会理睬。不理睬也不会受到除西方国家外任何谴责。

  正所谓两手都要硬,一方面在外交上不理会西方的投票结果。另外一方面普京也加强了作战准备。根据俄罗斯国防部的消息,普京最近亲自指挥海陆空三军,检验了核力量的可靠性。俄军战略导弹部队、空军战略装备和北海舰队这一次全部出动进行打靶训练。

  图160和图98战略轰炸机作为空中核打击力量,进行了高精度导弹的试射。陆基弹道导弹“亚尔斯”也进行了试射。海军方面,核潜艇也试射了“蓝天”导弹。作为与美国在核力量方面旗鼓相当的国家,想对俄罗斯动手就必须要考虑到最终的核战争。

  这一次普京做好战争准备,也是对西方歇斯底里的制裁进行最有力的反击。如今的西方已经不是21世纪初的西方。随着西方近些年对反美国家越来越严厉的制裁,各国早已经选择与西方经济进行脱钩。其实这才是应对西方最直接的办法。之所以冷战时期,苏联及其盟友不惧怕西方,就是因为经济脱钩。

  除了西方通过归还克里米亚半岛这种无厘头的决议外,美国退出《中导条约》和《开放天空条约》也是非常重要的原因。中导条约的失效,将让美国研发中程导弹变得无所顾忌。而开放天空条约的失效,也会让美俄两国的互信力严重下降。这会进一步引发美俄两国的核军备竞赛。

  普京这一次检验核军备力量就是为将来可能进行的核战争做好准备。西方国家自古以来就是欺软怕硬。俄罗斯只有把“核大棒”真正准备好,才能让这些西方国家不敢妄动。除了准备好“核大棒”之外,俄罗斯目前也在紧密团结能团结到的力量。比如搞好与非西方阵营大国的关系还有维护好自己盟友的利益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: