阿聯正式批准中國疫苗! 期中臨床試驗有效率達86%

阿聯正式批准中國疫苗! 期中臨床試驗有效率達86%
622
▲▼ 中國國藥集團(Sinopharm)研發新冠疫苗。(圖/達志影像/美聯社)

▲該疫苗現已獲得該國批准,需要施打2劑來觸發人體免疫反應。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)衛生部9日表示,依據中國國藥集團(Sinopharm)所研發一種實驗性新冠疫苗的期中臨床數據,疫苗對新冠病毒有效率達86%。該疫苗現已獲得該國批准,需要施打2劑來觸發人體免疫反應。[廣告] 請繼續往下閱讀 ↓↓↓

綜合路透社、美聯社報導,阿拉伯聯合大公國自7月以來針對該疫苗進行3期臨床試驗,並於9月先行針對與新冠患者有接觸的醫務工作人員緊急批准授權使用。依據衛生部9日最新說明,3期臨床試驗結果顯示,疫苗有效率達86%,並未出現嚴重安全疑慮,「中和抗體血清轉化率達99%,對預防中重度患者100%有效。」

阿拉伯聯合大公國聲明指出,該疫苗已獲得官方註冊批准,但並未對此多做進一步說明。

▲▼ 新冠疫苗,接種,施打。(圖/路透)

▲目前已知當地多名高階官員已公開施打新冠疫苗,作為疫苗測試的一部分。(示意圖/路透)

目前已知臨床試驗計畫對象為來自125國的3.1萬名志願者,年齡介於18歲至60歲,在28日期間接種2劑疫苗。只不過,此次對外公開試驗數據,是否只包含阿拉伯聯合大公國境內受測者,又或是涵蓋其他國家的測試結果,仍不得而知。

國藥集團所研發的疫苗已在多國獲得緊急批准使用,並於10國進行後期臨床試驗。目前已知摩洛哥正加緊腳步實施新冠疫苗接種計畫,預計自本月起為80%成年人施打疫苗,初步階段所使用的疫苗就是來自國藥集團。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: