這鍋特朗普必須背!美國新冠單日死亡將達4千,超過911襲擊當天

這鍋特朗普必須背!美國新冠單日死亡將達4千,超過911襲擊當天
428

据报道,当地时间12月6日,美国食品和药物管理局前局长科特·戈特利布发出警告称,美国新冠肺炎死亡病例数到明年1月将有可能上升至40万人,单日死亡人数更是接近4000人。

美国单日或有4000人死亡?比“9·11”还恐怖

戈特利布在接受媒体采访时曾表示,美国目前的疫情还不到最严重的时候,在未来几周里,感染新冠肺炎病毒死亡的人数将会持续上升,或许在明年1月份,美国将迎来疫情高峰期。戈特利布预测,到时美国感染新冠病毒死去的人或将达到40万,相当于每天有4000个美国人死亡。

相关资料显示,这一死亡数据,远远超过了2001年美国发生的“9·11”恐怖袭击事件。据悉,在这场恐怖袭击事件中,总共有2996人死亡或失踪。而根据戈特利布的预测,明年1月份的美国,相当于每天都爆发一场“9·11”恐怖袭击事件。

拜登要“败”了,美国人有样学样,疫情只会更严重!

事实上,戈特利布预测的死亡人数已经是保守估计。当地时间12月4日,美国卫生计量与评估研究所(IHME)发布最新数据显示,到明年4月份,美国有将近54万人死于新冠病毒。IHME表示,即使现在可以提供疫苗接种,美国患新冠病毒死亡的人数在未来一段时间内,也不会有太大的降幅。

值得一提的是,当地时间12月3日,当选总统拜登曾表示,在他上任后会要求每个美国民众戴口罩,并且佩戴时间不能少于100天。然而,在同一天,有美媒报道,无论是白宫官员还是普通民众,甚至是现任总统特朗普,他们都十分尊崇不戴口罩的“自由”。

外界有不少观点认为,或许正是有特朗普的带头,美国人“有样学样”,才让美国疫情严峻至此,而当选总统拜登的“命令”,似乎还没有即将下台的特朗普的话有用。

除非特朗普再任4年美国总统,否则一切都是假新闻

极为讽刺的是,在美国人“有样学样”之后,美国的新冠疫情确实达到了“新高度”。近日,一位名叫雅各布·基伯曼的美国医生晒图表示,内华州沃肖县因为疫情严重,目前已经将地下停车场改成了重症病房。基伯曼称,接下来,内华州感染新冠病毒的患者都将在地下停车场里接受治疗。

除此之外,有消息称,美国多处地区都停着冷藏车,这些冷藏车上存放着数百具无人认领的遗体。据悉,这些死者皆是因新冠病毒死去,由于家属负担不起葬礼费用,所以一直没有人来认领遗体。

然而,就在媒体报道了这些相关消息之后,特朗普却依然表示 “这是假新闻”。对此,有不少观点认为,或许只有媒体报道 “拜登被证实选举舞弊,特朗普将再任4年美国总统”,才会被特朗普承认是真新闻。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: