致命打擊!美國最高法院駁回上訴,特朗普想大選翻盤已徹底沒戲

致命打擊!美國最高法院駁回上訴,特朗普想大選翻盤已徹底沒戲
498

就在今天,美国共和党仍在搞事情,在已经进行权力交接的情况下,共和党众议院议员吉姆呼吁特朗普不要认输,战斗到1月,即便在即将到来的12月14日选举人团投票中拜登获胜,也要战斗到明年1月6日参众两院举行的联席会议。当然这只是一些保守派的想法,假如特朗普真这么做的话,那么最终离开白宫将毫无尊严可言。并且,近日美国最高法院已经驳回特朗普上诉,想大选翻盘已经彻底没戏了。

据《参考消息》12月8日报道,美国最高法院当天驳回了美总统特朗普为了阻止认证宾夕法尼亚州选举结果一事的上诉,这是对特朗普企图推翻总统选举结果的最新打击。

此前,很多人对上诉联邦最高法院还抱有幻想,因为9名大法官中,有6名倾向于共和党,而且有3人是特朗普亲自任命的。但法律是要以事实为依据的,能做到大法官,对法律的忠诚度可不是一般人能比的。据称,最高法院没有解释做出这项裁定的原因,但这是拜登击败特朗普以来,最高法院首次做出裁定。

就此现状看来,拜登明年1月份“走马上任”已是板上钉钉的事。而特朗普的总统梦也将会随着最高法院的表态一起破灭,这对特朗普和共和党来说无疑是致命的打击!

但值得注意的是,自特朗普开始竞选总统以来,无论是2016年的总统竞选还是今年。特朗普在民调支持中所获得支持率都不高,在今年更是被拜登大比分碾压。纵观2016年,当时特朗普的民调支持率在30%到40%之间徘徊,但就算是这样,都赢得了大选胜利。所以,这可能也是特朗普一直力求于翻盘的主要原因。

在他看来,没有什么是不可能的。这也让我们不得不好奇在最后的翻盘希望已经破灭了的情况下,特朗普会不会再出“奇招”,将这手“烂牌”再打回主动权。毕竟拜登还没有正式上任,特朗普手中也还有筹码。

特朗普手中的筹码,就是特朗普现在手中所掌握的大权。在一系列的解雇之后,现在的白宫特朗普已经一人独大,埃斯珀下台,美国安全中心重要人物被替换,这些都是特朗普手中的筹码。毕竟按照特朗普的性子,啥事都能干出来。尤其是在败选之后,有可能面临的“牢狱之灾”。

毕竟在任这么多年,特朗普得罪的人已经可以“从华盛顿排到巴黎”。民主党方面已经有议员开始声讨特朗普,要其为在任期间的所作所为付出代价。而美国检方也接连传唤了其夫人梅拉尼娅和女儿伊万卡,在其卸任之后必将会对特朗普公司进行清算,而特朗普虽然拥有赦免权可以免去其家人和朋友的牢狱之灾,但却不能赦免自己,美国历史上虽然出现过类似的情况,但并没有成功。

拜登上台后,其赦免特朗普的概率比现在大选被翻盘还要小,所以在此背景下,特朗普接下来的动作将有可能决定美国的走向,我们静待吃瓜就好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: