緊張局勢增加,印度24艘新快艇部署班公湖,和解放軍巡邏艇比太菜

緊張局勢增加,印度24艘新快艇部署班公湖,和解放軍巡邏艇比太菜
609

 文\世界

  近段时期的边境地带仍不是十分宁静,表面说一套、实际上做另一套的印度军队仍然在危险的边缘左右横跳、不断挑衅尝试。新传来的一则消息报道表明,印度军队开始再一次向班公湖水域增派装备和兵力,并且这一次较之以往来说还数量不少,有多达24艘的新式快艇被运抵了班公湖水域。只不过单从装备性能这一点上来看,印度军队此次运抵新到的这批快艇,和解放军的同类型装备相比之下实在是太菜。

  据《今日印度》报道消息称,印度军方日前计划将24艘新造的印度国产快艇船只,运上高原、部署到了班公湖水域。按照印度军方对外宣称的说法,这一批印度国产新造的快艇小船结构更坚固、功能性更强、速度也更快,最主要的是耐撞、非常结实。言外之意,印度军方似乎已经做好了用这些小船来“碰碰船”的准备,其所对标的目标正是解放军在班公湖水域装备的928D型巡逻艇。

  报道中提及的是“将要”而非“已经”的字眼,这说明这24艘所谓的印度国产新型快艇,至少在目前还没有实际运抵班公湖水域、部署完毕。考虑到此前曾经多次曝出的印度军队在高海拔边境地带,已经陷入到了后勤运输补给濒临崩溃的危险情况之下,印度军队是否真的有能力把这些新型快艇运送到班公湖来,这实际上还得打一个大大的问号。毕竟现在驻扎在班公湖水域周围的印度士兵,正面临着防寒衣不够穿、食物冻成冰坨、喝水都要靠火烧冰块化水的糟糕境况,连士兵的基本生活刚需都不能满足,印度就算是把这些快艇给运上来了,说白了也只能是打肿脸充胖子,不考虑现实的实际情况。

  说完了现实的基本情况,我们再来看看印度这所谓新型国产快艇的实际性能。目前已知的是印度这种新型国产快艇的有效载荷更大,载人能力从原先的10到12名士兵,提升至了25到30名士兵,这和我们解放军部署在班公湖水域的928D型巡逻艇载员能力基本相当。火力配置方面尚且不明了,不清楚印度打算给这种新式大型巡逻艇上安装什么样的火力装备,考虑到重型武器在高原上的诸多限制因素,以及巡逻艇本身的体积就不是很大,印度这种新型巡逻艇大概率也只是配属重机枪一类的基本武器,类似于我军的928D型巡逻艇一样。

  在接下来的时间里,班公湖将会进入到为期三个月的冬季结冰期,等到明年夏天左右的时候才会彻底解冻,届时才可以真正恢复巡逻。印度这个时候表态要部署更多的大型巡逻艇,这显然不是为了当下,而是为了明年2021年乃至以后更久的长远打算做准备,这一点尤其值得注意,值得单独拎出来强调、提高警惕。印度显然是做好了长期搞事情的打算,我们自然也得有相应的准备和对策才行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: