黃佩妮雖提醒莫裏森針對一帶一路,但莫裏森卻開始猶豫,後果能不能承受

黃佩妮雖提醒莫裏森針對一帶一路,但莫裏森卻開始猶豫,後果能不能承受
436

澳大利亚士兵肆意屠杀阿富汗平民后,赵立坚引用中国插画师的讽刺漫画对澳大利亚进行批判,但莫里森却也不愿意接受中国的指责,反而说中国是”污蔑”,双方就此开启舆论战,但就在莫里森准备服软之际,澳大利亚劳工部的外交部发言人黄佩妮却站了出来,希望联邦政府和维多利亚政府维就利亚州和中国达成的”一带一路”协议这件事再三斟酌。

黄佩妮虽提醒莫里森针对一带一路,但莫里森却开始犹豫,后果能不能承受

12月5日,澳大利亚正式通过外交法案,赋予联邦政府一项权利,那就是在没联邦政府的许可时,各州和其他国家签署的所有协议无效。这也就是说维多利亚州和中国所签署的”一带一路”协议很有可能会作废。

就目前的情况来看,莫里森和黄佩妮完全就是蛇鼠一窝,在获悉中国暂时采取不在澳大利亚进口牛肉的反制措施以后,黄佩妮狂傲无知的说,澳大利亚如果不调查新冠病毒,很可能会造成严重的经济后果。事实恰好相反,现在还没迎接到澳大利亚的调查,澳大利亚的经济就已经遭遇了一系列沉重的打击,煤炭暴跌96%,其他出口行业也遭遇重创。据外媒的分析可以得知,如果中澳贸易战彻底打起来,澳大利亚GDP的损失将会是一个天文数字。

黄佩妮虽提醒莫里森针对一带一路,但莫里森却开始犹豫,后果能不能承受

对于现如今澳大利亚政府所遭遇的一切,澳大利亚群众也是保有着清醒的认知,想要在国际舞台上保持竞争力就还有很多工作要做。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: