翻臉比翻書還快,親美總統欠錢不還,中方不再忍讓果斷出手

翻臉比翻書還快,親美總統欠錢不還,中方不再忍讓果斷出手
624

要说这个世界上有哪个国家的领导人对特朗普推崇备至,将特朗普的话奉若圣旨,不管对不对只知道一味地追随,那一定是巴西总统博索纳罗了。这位特朗普的铁杆粉丝,处处都要模仿特朗普,也正因如此在疫情当中害惨了一众巴西民众。这位亲美总统还曾经欠钱不还,翻脸比翻书还快,让我们看到了他的无耻嘴脸,面对这种情形中方不再忍让果断出手。

虽然美国和中国不对付,但是巴西和中国之间一直都存在着贸易关系,这也一度让我们认为巴西还是很识趣的。但是巴西这么做完全就是为了自己的利益,而不是真的想跟中国搞好关系。都知道我们中国是基建狂魔,建设的东西不仅价格低廉,而且质量还很好。很多国家都愿意请我们帮忙进行基建。巴西也不例外,希望我们帮他们修建核电站。

当时中国向巴西进口不少大豆,双方因为贸易关系连国际关系都好了很多。巴西想要改善国内的用电环境,因此向我们求助的时候,我们就答应了。在中国的帮助下,在巴西国内有了大概12座核电站。当时巴西经济不景气,暂时没有钱支付这笔费用,希望通过收电费的形式进行支付。中国也答应了,考虑到巴西的实际情况,我们甚至还表示第一年予以免费,可以之后再给电费。

只是当时间到了之后,巴西立即就变了另外一副嘴脸,他们拒绝支付这笔费用。之后拖了一年又一年,这对中国而言,免费建设核电站不说,还要倒贴钱给他们进行维护。谁愿意做这样的亏本生意?巴西不愿意给钱,中国只好采取非常措施,强行给他们断电。这样一来巴西民众的生活受到了很大的影响,很多企业工厂都只能停下来。

这个时候不少巴西民众知道这件事了,纷纷责怪政府赖账。每个月的电费他们可都是交给政府了,他们不是没给钱,只是这笔钱都被政府给霸占了。现在受到损失的则是他们,在这些巴西民众的抗议之下,巴西政府只好舔着脸去找中国。中国表示除非将电费补上,或者减免关税,否则就一直断电。

巴西可能真的不想交电费,反正也没听说巴西给交电费的消息,也许最后还是选择了减免关税吧,毕竟不用掏钱出来也就没那么心疼。中国从巴西进口了大量的大豆,巴西可以说是一点损失都没有,照样赚了很多钱。中国对大豆需求量巨大,每年都会进口很多的大豆,也让巴西赚的盆满钵满。

中国没能在核电站上赚钱看来是亏了,但是也在无形之中增强了巴西对中国的出口依赖。这对中国而言到底是好还是坏,短时间内还真是不好说。如果中国依旧找不到合适的大豆进口国,那么可能就无法摆脱对巴西的大豆依赖。中国现在只有加强多渠道的进口,才能优化自己的劣势。

国与国之间的交往,往往需要考虑很多方面。就像我们明知道巴西想赖账,但是为了能够继续购买到巴西的产品,我们还是进行了一些妥协。短时间的胜负得失并不重要,还是要看事情对将来的影响。中国目前面对的国际环境形势不容乐观,很多不是敌对的国家也被美国逼成了敌对国家。我们只想好好发展,但是美国不会让中国好好发展。一旦中国真的崛起了,那么对美国的价值观输入将会受到毁灭性的打击。美国一向以自己的价值观为傲,怎么能接受中国的崛起,而巴西这个亲美国家也必定会跟在美国的身后,这一点需要我们加以警惕。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: