澳洲各州被施壓!要求盡快提交留學生返澳計劃,否則還將面臨數十億澳幣的損失

澳洲各州被施壓!要求盡快提交留學生返澳計劃,否則還將面臨數十億澳幣的損失
667

澳洲各州被施压!要求尽快提交留学生返澳计划!教育部长Tehan再次点名维州,快把计划做好。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

澳洲媒体The Age 报道:

维多利亚州正面临越来越大的压力,被要求提交2021学年国际学生返澳计划,否则还将面临数十亿澳币的损失。维州没有在教育部长规定的期限11月30号前把计划做好。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

Tehan先生告诉《The Age》周刊,联邦政府的重点是将滞留的澳洲人带回国内,但将留学生送回维州是州政府的责任。

去年,来自170个国家的20多万名留学生居住在墨尔本,为维州财政贡献了137亿澳元的出口收入。

但现在墨尔本的国际学生数量大约是去年水平的一半,因为没有明确的返澳途径。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

在周二墨尔本市会议将审议的一份报告中,经济发展总监Andrew Wear表示,顾问公司普华永道的建模预测,墨尔本教育部门产出将下降15亿澳币,并预测将失去6800个工作岗位。

澳洲的抗疫成功,本该是一个吸引留学生的优势!但是现在市场份额却被其他欧美国家抢走。

面对数十亿澳元的收入损失,墨尔本市组建了一个由墨尔本大学和TAFE部门以及维多利亚州工商会的领导人组成的特别工作组,就如何振兴该部门提出建议。

他们敦促维多利亚州政府和联邦政府做更多的工作来吸引国际学生回到墨尔本,包括提供优惠的公共交通,改善住宿条件,为被隔离的学生提供支持,以及快速开发包括Fishermans Bend和Parkville在内的关键区域。

5月,市政厅对数百名仍在墨尔本的留学生进行了调查,结果显示,留在墨尔本的留学生都很辛苦。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

上个月《时代报》透露,自3月以来,外国公民赴澳留学的申请量已经下降了80%以上,预计到明年年中,国际学生的数量将是流行前总数的一半。

墨尔本市长大人Sally Capp将写信给维多利亚州和联邦政府,敦促他们推出 “一切必要措施”,以吸引学生在2021学年前回到该州。

维多利亚州政府发言人说。”目前维州有12万名国际学生,我们期待着在2021年欢迎更多的国际学生回来。”

他说,预算案提供了$3340万澳元支持学生回流该州。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

前几天已经有70多位留学生通过达尔文的返澳试点计划回归。新州更是提交了1000人每周的计划。

根据米切尔研究所的报告,截止10月,澳大利亚的国际学生人数减少了近10万人,其中有7.5万人完全辍学。澳大利亚留学生人数的急剧下降,不仅损害了教育部门,而且损害了支撑许多工作岗位的更广泛的经济。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

在墨尔本,通常为大量国际学生提供服务的咖啡馆正在遭受客源不足的困扰。例如,位于维多利亚女王市场的Drums咖啡馆,位于许多学生住宿设施附近。在墨尔本封锁期间,收入下降了90%,现在担心没有游客、上班族或留学生进城,完全没有顾客。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

国际旅客不可能在短期内频繁光顾这个旅游热点,而随着越来越多的公司支持员工在家办公,CBD的办公格局似乎将被彻底改变。留学生是唯一能在短期和长期内现实地保持资金流入当地经济的庞大人群。

位于墨尔本大学辖区内的MOFO汉堡店是另一家没有缺少留学生客户的企业,正在遭受苦难。这家咖啡馆在流行中期从一家健康食品食堂转为汉堡店,试图通过食品配送应用来维持生计,本来其客源中约有80%来自国际学生。四家家族式咖啡馆都位于墨尔本大学附近,现在只有以往20%的收入,老板们不知道他们能否生存下去。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

澳大利亚正面临着与国际教育相关的$375亿澳元年收入的损失,而国际教育是澳大利亚的第四大产业。

澳洲大学正在苦苦挣扎,但很多人忽略了澳洲本地的企业。面包和牛奶供应商、蛋糕制造商、肉店、农民、清洁工、服装零售商和送货司机的收入都受到巨大影响。根据米切尔研究所的数据,在国际教育每年$375亿美元的总收入中,约有57%,即$214亿澳币是以商品和服务的形式在更广泛的经济中消费的。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

当澳大利亚政府专注于在现有的酒店检疫项目中给予回国旅客优先权时,专门建造的学生住宿(PBSA)供应商也在举双手帮助管理安全可靠的学生国际入境检疫项目。

有一些方法可以帮助国际学生安全返回澳大利亚。澳大利亚UniLodge Australia、Scape、亚太学生住宿协会、澳大利亚国际教育协会和学生住宿协会等组织正在游说一个由行业主导的解决方案,该方案将与澳大利亚现行的酒店检疫计划并行。

圣诞后接回留学生!2021年可以接回15万人

PBSA表示:

可以为检疫计划增加约6000张床位。2021年约有13万名学生可以安全进入澳大利亚。这可以在不影响现有的针对澳洲公民的酒店检疫计划的情况下进行。说白了,这个计划是安全的,不会阻止任何澳大利亚人回国。

如果不在留学生返澳一领域采取果断和大胆的行动,风险是澳大利亚最终会被淘汰,而留学生会到其他地方寻找其他国家留学。

我们应该利用澳大利亚对疫情的成功管理,使澳大利亚成为一个容易和有吸引力的留学地,比如说,澳大利亚的成功管理已经远远超过了加拿大、美国和英国的竞争对手。

让我们尽一切努力,让我们向国际学生表明,澳大利亚欢迎他们,我们不仅有优秀的教育机构,还有及时、安全、有效的手段将他们带入澳洲。

事实上,国际教育并不只是影响教育机构的事情。它对更广泛的澳大利亚社会有着深远的影响,不仅仅是经济意义上的,还有文化意义上的。以墨尔本这样的城市为例,文化多样性是城市活力的基础,我们不能低估国际学生在创造这种活力方面所发挥的作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: