澳大利亞爲何總和中國過不去,民衆對華的激進情緒,越來越重

澳大利亞爲何總和中國過不去,民衆對華的激進情緒,越來越重
349

纵观今年的澳大利亚政府却总是站在反对我国的战线上。今年四月份,澳大利亚政府一开始便以疫情源头向中国发难。随后在七月份就我国香港以及南海的敏感问题上提出各种针对我国的言论。而在11月份,澳大利亚又跟日本双方达成对付我国的一致协定。而在前不久,澳大利亚总理又对中国一位画师创造的漫画大发雷霆。

而近几年,澳大利亚政府总是在做着各种黑我国的事情,并且还做着一些损人不利己的事迹,美其名曰保护本国的本土经济以免遭到华方威胁。比如限制华为5G导致本地电信成本的提高,还比如说发起的对华的反倾销调查引起了我国的报复,使得中澳贸易战的发起,使得双方以输告终,等等的幼稚行为究竟是图什么呢?

澳大利亚为何总和我国过不去,民众对华的激进情绪,越来越重

对于矿石,澳大利亚对于矿石的出口,我国始终是在首位的。根据一些数据中表示,如果没有中国的进口,澳大利亚将会从一个贸易顺差国逆转为一个贸易逆差国,而且逆差额将远大于顺差额。

但是我国作为一个澳大利亚的首要大客户,并没有得到应有的姿态,反而澳大利亚政府确实十分的硬气,澳大利亚在不断搞事情的时候,中国相继出台的各种反制的措施并没有动到澳大利亚的筋骨,而澳大利亚对华出口的物品正是我国不可或缺的材料。

澳大利亚为何总和我国过不去,民众对华的激进情绪,越来越重

我国虽然是能源大国,但是对于铁矿的含铁量却十分缺少,每年需要进口占世界铁矿进口的六成以上,而澳大利亚对于铁矿石的出口却占领全世界的半数以上,而若澳大利亚不在提供铁矿石后,这就意味我国对于铁矿石的进口将远远不够,而如果我国没有找到替代澳大利亚的铁矿出口国后,将会一直处于被动状态。这也就是澳大利亚对于与我国的有恃无恐的原因。

在今年二月份,蒙牛与日本麒麟集团已经达成收购麒麟集团旗下澳洲牛奶加工厂,但是澳洲财政部却用安全为理由拒绝了这给交易,并用折价的方式卖给澳洲本土的公司。而澳洲政府的这个动作表示,对于我国的一种偏见,日本人可以收购,而我们却是不行。

澳大利亚为何总和我国过不去,民众对华的激进情绪,越来越重

更加讽刺的事情就是,我国在澳大利亚的资产仅仅占有外国对澳大利亚投资总资产的2%,而反观美国占有量却是中国的近13倍。但却认为中国在澳大利亚的投资太多了。

而在2017年,澳大利亚反对我国的情绪日益高涨,将房价增长等问题归咎于我国买家的问题,且其安全局指控我国商人向当地捐款的行为,将对华的猜疑情绪演到最大,并在采访中曾用中文表示他们站起来了。

澳大利亚为何总和我国过不去,民众对华的激进情绪,越来越重

帕默更是在语言上将我国称之为”杂种”,而且还叫嚣着自掏腰包建立了反对我国的色彩的联盟,并扬言我们将会使得澳洲的孩子没奶吃,澳洲人也会没有地方住等,以保护未来的口令抨击我国经济。

不知道澳大利亚对我国这种的激进情绪是由什么导致,但是在现如今这样和平共赢的大的经济前提下,希望可以合作共赢,而非被某些不怀好意的人煽动,做些伤敌一千自损八百的幼稚行为。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: