玩砸了?特朗普炫耀美國有“水音速”導彈,美媒一聽:這名字好像是電動牙刷……

玩砸了?特朗普炫耀美國有“水音速”導彈,美媒一聽:這名字好像是電動牙刷……
461

【环球网报道 记者 张晓雅】特朗普炫耀美国拥有先进导弹,却被美媒指出——“玩砸”了。美国《商业内幕》网站6日报道称,特朗普多次公开吹嘘美国拥有的“水音速”导弹不仅并不存在,而且与一款电动牙刷的名字“不谋而合”。

《商业内幕》:特朗普向佐治亚州欢呼的人群中吹嘘一种似乎并不存在的武器

当地时间12月5日,特朗普在佐治亚州参加活动时,再次公开吹嘘美国拥有一种厉害的武器。

“全新的导弹和火箭,高超音速导弹。我们有高超音速(hypersonic)和水音速(hydrosonic)(导弹)。”特朗普说,“你知道水音速是什么吗?就是(关于)水的。”

“我们全都有,”他继续说道,“我们的导弹速度比世界上任何导弹都快7倍。”

报道描述称,话音一落,人群中高呼:“美国!美国!美国!”

特朗普在佐治亚州为共和党参议员候选人助选

不过,特朗普的表述似乎有些奇怪。

《商业内幕》说,几个月来,特朗普在吹嘘“高超音速”导弹时一再混淆有关表述,给这些导弹改名为“水音速”导弹、“超级欺骗者”导弹。

报道随即细数道,2月、5月、6月、7月以及10月,随着时间推移,特朗普不断变换其表述。比如,特朗普10月在密歇根州公开演讲时说,“它们跑得很快,水音速(导弹)”。“超级欺骗者(导弹),它们的速度比世界上最快的导弹都快5到7倍。它们跑得太快了,你什么也做不了”。同月另一次演讲中,特朗普又在亚利桑那州告诉支持者:“水音速”导弹“比普通导弹快7倍”,“我们拥有世界上最好的水音速(导弹)”。

然而有意思的是,报道说,特朗普一再使用的单词——“水音速”英文为“Hydrosonic”,实际是瑞士口腔护理品牌科瑞宝士(Curaprox)一款电动牙刷的名称。抛开特朗普的言论不谈,谷歌上搜索“hydrosonic”,出现也大都是这款牙刷。

科瑞宝士电动牙刷

为此,《商业内幕》甚至嘲讽起特朗普:美国科学家联合会核武器专家汉斯·克里斯滕森(Hans Kristensen)去年10月就曾告诉该媒体,所谓的“水音速”导弹“只存在于特朗普的脑海中”。不过报道还说,高超音速导弹却是真实存在的,而且是美国与其竞争对手中国和俄罗斯之间日益激烈的竞争领域。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: