事關中國,特朗普政府這次玩大了!24小時內,中方密集反擊

事關中國,特朗普政府這次玩大了!24小時內,中方密集反擊
711

据报道,美国政府中的重要人物,美国国家安全事务助理奥布莱恩已经正式结束访问,这一次他访问了越南和菲律宾,并且还在访问中极力地宣传“反华论”。对此,中方做出密集反击。

美国重要政客再次挑拨离间

据悉,前不久,奥布莱恩出访越南,在越南外交学院发表演说污称中国在南海的行动就是所谓“霸凌行为”,宣称美国对于中国的一些行动正在进行对抗。不仅如此,奥布莱恩在会见越南领导人的过程中,竟然要求越南政府遏制中国出口商品,并承诺在未来多多购买美国的商品。

在越南之行后,奥布莱恩又在菲律宾的访问中,给予对方价值1800万美元的精确制导武器,并且在捐赠武器的仪式上表示,菲律宾应该拥有自己所属经济区内的天然气、石油等资源,而不是让其他国家来拥有。同时,奥布莱恩还威胁称,在南海海域内任何对菲律宾的武装部队等发出的攻击,都会触发美国和菲律宾的共同防御。

中方强势发出密集回反击

奥布莱恩的举动着实令中方不悦,24小时之内中方强势回应,做出了密集的反击。据悉,11月23日,中国驻越南大使馆发表文章,在文中指出,奥布莱恩发表的对于中国具有攻击性的言论,已经违背了客观事实,这是带着强烈冷战思维的言论,充满着意识形态偏见。

大使指出,美方不是南海问题当事方,拒不加入《联合国海洋法公约》,却打着维护南海稳定、维护规则、维护“航行和飞越自由”的幌子,公然插手南海问题,攻击抹黑中国,在南海炫耀武力、渲染紧张,其目的绝不是帮助地区国家解决争端,而是要维护美在地区霸权。

另外,中国驻菲律宾大使馆也发声明指出,奥布莱恩的出访就是为了制造混乱,为了一己之私。发言人表示,美国只有尊重事实,停止在南海海域胡作非为,不再挑拨离间,才能让南海地区局势稳定,和平发展。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: