美國議會領袖力勸拜登,對待中國必須特別嚴厲,但應繼續貿易賺錢

美國議會領袖力勸拜登,對待中國必須特別嚴厲,但應繼續貿易賺錢
434

据美国媒体近日报道,被普遍认为是仅次于下任总统拜登、众议院议长佩洛西的民主党三号人物、参议院民主党领袖查克·舒默在新闻发布会上呼吁拜登上台后一定要严厉对待中国,他对记者们说:”我与下任国务卿托尼·布林肯和国家情报总监海恩斯进行了富有成果的谈话。我特别呼吁拜登政府严厉对待中国,但要比特朗普政府更加明智和全面。”舆论认为,舒默这后半句话是力劝拜登在反华同时继续维持与中国的贸易,能否继续从中国赚钱是如今惨淡的美国经济重中之重。

美国议会领袖力劝拜登,对待中国必须特别严厉,但应继续贸易赚钱

这个查克·舒默是美国民主党的主要领导人,是典型的保守右翼人士,向来对中国的政治制度、中国的实力崛起充满敌意。在特朗普政府时期虽然他经常批判总统,但是在中国问题上却全面支持特朗普的意图,鼓动白宫对中国的立场更强硬,只是在具体政策上有所分歧。例如特朗普在2016年大选期间宣称上任第一天就把中国列为汇率操纵国,但是上任之后又表示稍安勿躁先和中国谈一谈。但是舒默就对此表示不满,要求总统履行竞选时的承诺,并向特朗普施加压力。

美国议会领袖力劝拜登,对待中国必须特别严厉,但应继续贸易赚钱

去年,舒默又自以为抓住了”把柄”,提出要针对中国公司投标赢得纽约市地铁新列车设计展开调查。舒默称中国设计的列车会对美国国家安全造成威胁。中方一位发言人回应称,这些地铁车厢的大多数零件都由美国公司生产,对所谓间谍和恶意软件的担心都是”杞人忧天”,而且特别愚蠢。但是舒默随后又狡辩,称中国公司获得了中国政府提供的巨额补贴才让他们报价最低,安全专家和国会议员接着又指责针对美国的网络威胁和黑客袭击都与所谓”中国官方”有关。

美国议会领袖力劝拜登,对待中国必须特别严厉,但应继续贸易赚钱

他们连篇累牍的在媒体上叫嚣不能允许这样的公司负责美国地铁系统的科技设施,不能使这一系统暴露在”中国的监控”之下,或被”蓄意破坏”。他认为:”这样的国家安全责任太过巨大而复杂,城市的公共交通系统恐无法承担,在美中关系如此紧张的时刻,我们怎样小心都不过分。”

美国议会领袖力劝拜登,对待中国必须特别严厉,但应继续贸易赚钱

不过并不需要舒默呼吁,拜登上台之后必然也一定会严厉地对待中国。因为中美冲突的根本原因并不是在于谁入主了白宫。只是拜登所在的民主党并不认可特朗普的”美国优先”政策,也不赞同为了打击中国不惜牺牲美国企业的利益。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: