果然沒讓我們失望,菲總統在重要峰會上親自發聲,向中國發來感謝

果然沒讓我們失望,菲總統在重要峰會上親自發聲,向中國發來感謝
549

 在新冠疫情泛滥的这段期间,很多国家之间的矛盾被不断的激化,一些国家之间甚至开始动用了军火战争。很多专家纷纷预测,在疫情过去之后,国际形势将会变得非常严峻,很多国家都会重新洗牌,一些国家在国际上的布局也受到了非常严重的影响。在这期间,美国甚至撕破了自己虚伪的面具,开始疯狂的制裁其他国家。

  菲律宾总统发出重要表态

  由于美国对于中国以及伊朗等国家的制裁太过不择手段,在这些前车之鉴下,其他国家不得不对美国提高警惕,一些清醒的欧洲等国家,甚至已经公然不顾美国的施压,开始对我国表现出了友好的态度。极有可能是因为中国在疫情期间的表现,让他们刮目相看,另外一个原因,就是在国际上还是要靠实力说话,毕竟中国的综合国力在短暂的时间内就有了如此显著的提高,倘若再继续发展下去,其前途不可限量。据中国新闻网报道,菲律宾总统在重要峰会上亲自发声,向中国发来感谢。

  非常重要的一带一路建设

  菲律宾总统杜特尔特在开幕式上表示,东博会对加强中国与东盟各国多边关系至关重要。种种的一切迹象都表明,菲律宾和中国的关系正在逐步的增进,这一次菲律宾的表态,也让很多网友直呼:”果然没让我们失望。”这次东博会首次采用”线上+线下”的形式,总展位数5400个。

  其中东盟国家的展位数达570多个,由于中国一带一路的建设活动,让很多欧洲国家也积极地参与到这次的峰会当中。虽然很多的美国媒体一直大肆渲染”中国威胁论”,但是由于中国对其他国家送温暖的行动,导致很多国家不仅没有听从美国的建议,对中国进行抵制,反而更加乐意和中国合作。

  中国更像是一个可靠的盟友

  这一次菲律宾的表态,对欧洲很多国家也有着一定程度的”领头羊”作用。杜特尔特强调,菲律宾一直是促进中国—东盟经济共同体共同繁荣的坚定伙伴。相信在疫情过去之后,中国和菲律宾的合作将会有了进一步的突破,这不管是对于哪一方来说,都是一个非常喜闻乐见的消息。尤其是对于菲律宾的经济,有着非常积极的作用。事实证明,中国和美国比较起来,更像是一个可靠的盟友,在这种背景下,其他国家内心也有了自己的较量。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: