“你會赦免自己嗎?”赦免火雞時遭記者挑釁發問,特朗普扭頭就走

“你會赦免自己嗎?”赦免火雞時遭記者挑釁發問,特朗普扭頭就走
396

据俄罗斯媒体报道,传统的感恩节前火鸡赦免仪式是白宫传统的非政治活动。尽管如此,记者们还是忍不住嘲笑总统特朗普,有人问他是否会给自己发布一份赦免令。

赦免感恩节火鸡的传统可以追溯到亚伯拉罕·林肯的总统任期。1989年,老布什总统将赦免感恩节火鸡作为一项年度活动。

11月24日,特朗普一如既往地延续了这一传统,媒体注意到,特朗普出席赦免仪式时精神似乎很好,第一夫人穿着一件灰色的外套,站在他旁边。据称,这只被赦免的火鸡名叫玉米(Corn),特朗普说道:“玉米,我在此完全赦免你。”他还举起双手说,“谢谢你,玉米。感恩节对火鸡来说是一个特殊的日子,想想看,大多数时候都不是一个很好的日子。”

特朗普在此次活动中再次忽视了记者们的提问:这些问题包括他是否会让步,他是否计划在2024年再次参加竞选等。讽刺的是,当特朗普在仪式结束后走进白宫时,一名记者嘲讽地喊道:“你会为自己颁布赦免令吗?”特朗普忽视了这个问题,继续扭头走回了白宫。

当天早些时候,特朗普出人意料地出现在白宫新闻发布厅,在那里他发表了一分多钟的讲话,吹嘘股市和疫苗的进展,然后没有回答任何问题就迅速离开。

报道称,特朗普目前还没有被判任何罪行。不过,随着有关特朗普卸任后可能被调查的传闻不断,美国新闻媒体开始猜测,总统是会先发制人地赦免自己,还是会在最后关头辞职,让副总统彭斯代为发布特赦令。

特朗普坚称,他不会在明年1月离任,他的竞选团队将与乔·拜登明显的选举胜利一路战斗到最高法院。不过,拜登一直在推进他的过渡,几乎所有的美国主流媒体也都把拜登称为“当选总统”。

此前,众议院司法委员会前法律顾问迈克尔•康威(民主党)曾表示,虽然特朗普犯下了某种反民主的罪行,但他敦促拜登无论如何都要赦免他,以缓解选举后的内乱。

而拜登此前曾公开表示,他不会像1974年美国前总统杰拉尔德·福特赦免前总统理查德·尼克松那样赦免特朗普。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: