中國拋出橄欖枝,俄羅斯貨船“半路”掉頭,放棄印度市場了?

中國拋出橄欖枝,俄羅斯貨船“半路”掉頭,放棄印度市場了?
16,281

众所周知,中国有14多亿的人口数量,是世界人口第一人口大国,对物质的需求量也就比较大。这是我们国家需要进口其他国家物资的原因。而我国本身又是生产大国,不论是农副业还是工业制造业等都是世界上主要的出口国家。加之全球化的发展致使每个国家都有经济贸易上的合作,而我们国家想要在国际上扮演着重要的角色,因此,中国也成为全球主要的进出口国家之一。

战争阴云笼罩中东,大国货轮抵达伊朗霍梅尼港后,美少见一言不发

在对于一些进口方面,诸多国家都想要与我国合作,毕竟我们能带给他们丰厚的利益,可以说与我国长期合作,当地的经济就会受到促进作用。不过今年是一个比较特别的一年,打破了以往各国贸易的合作的紧密,住过国家经济也受到了不少的影响。除此之外,还有诸多国家的企业面临破产,以及进行裁员来渡过。正当他们十分头疼的时候,我国传出了喜讯,随着我国卫生事件得到控制,再加上满足我国的市场需求,因此加大对各产品的进口,说白了也就是加大合作。

俄罗斯全球港口集团表示,已启动一项新的AE19东行计划_手机搜狐网

我国这消息一出,世界各国的目光纷纷聚焦在我国身上,看到了恢复经济的希望,因此就有诸多的国家向我国来橄榄枝。其中就有俄罗斯这个国家,今天要给大家介绍的是在我国对外抛出橄榄枝时,俄罗斯货船“半路”掉头,放弃印度市场了?

Don't make pandemic political': Xi and Putin show united front as China  criticised over coronavirus handling | South China Morning Post

说到俄罗斯,相信大家都非常的熟悉,它是我国的邻国,也是我国的“兄弟国”,两国在1946年建立战略协作伙伴关系,在2014年两国全面战略协作伙伴进入新阶段,直到现在,中俄关系处于历史最好时期。两国在军事、科技、经济等领域,一直在加强交流合作,总之它一直是我国的十分重要的合作伙伴。不过在前段时间,国际贸易受到一定的影响,两国之间也因为卫生事件的原因合作的不太顺利,在进口煤炭时需要做出一些改变,没有办法进口他们大量的煤炭。

俄罗斯出台煤炭工业发展规划,完善铁路建设、港口建设来保障出口- 俄矿头条- 俄矿云

我国做出这样的决定,也是有苦衷的,好在他们理解我国的情况,并没有将其在心中。他们为了恢复自己的经济,以及不让煤炭大量的堆积在国内,因此决定将剩余的煤炭出口印度,而煤炭在印度国民经济中占有重要的地位,也发挥着重要的作用,它印度的第一能源,占全国商品能源消费的40%以上。现在印度也正处于高速发展阶段,需要大量的煤炭资源,于是也与俄罗斯签订合作,印度本以为借着这此机会,可以快速的发展自己的经济,心里甭提多高兴,但他们并没有高兴多久。

俄矿头条:俄罗斯又拿下我国5500万吨煤炭供应大订单- 俄矿头条- 俄矿云

在我国恢复市场之后,再次俄罗斯投去合作订单,面对这样的情况,俄罗斯就要在我国与印度之间选择一个,它的选择让各国吃惊,竟然在“半路”掉头选择我国,直接放弃了印度市场。从这也方面可以看出,拥有庞大的市场以及强大的实力,在国际上还是非常管用的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: