中印不見動靜,美國真的急了,編纂575頁報告:中國正策劃傷害印度

中印不見動靜,美國真的急了,編纂575頁報告:中國正策劃傷害印度
871

印度军队

近来,因为拉达克地区罕见暴雪,让一线的印度军队焦头烂额。稀烂的后勤加上不堪的二手装备,让印度前线士气低落。尤其是因为喜马拉雅山脉地形问题,暴雪基本集中在印度一侧,让印度士兵心理别提多憋屈。而眼看着班公湖、拉达克一线仍然安静,美国这个背后推手是真的急了,又想出一招。

印度特种部队

根据印度媒体《Times Now》的消息显示,在本周三美国对华关系机构,撰写了一份多达575页的报告,全力挑拨印度对华情绪。该报告认为,印度完完全全中了中国的计谋。在班公湖的流血冲突,完全是被提前计算并策划好了的。而印度后续的一系列举动也被中国计算在内,并把将前线的对峙当作印度的一条伤口,一直在流血,直到印度经济崩盘。

印军车队

作为支持这套歪理的“证据”,却是在今年早些时候,我国曾经指责过印度,在双方敏感地区修建临时机场和军用设施。而另一个“证据”,则是我国作为对等反制,开始在前线修建公路,方便前线哨所的后勤运输。但是,这套歪理中,却对于印度擅自在前线驻扎军事力量,甚至故意跨过实控线修建哨所的事情,只字不提。

印度军队

实际上,尽管从今年5、6月份开始,拉达克地区就处在了紧张敏感状态,但是双方始终没有将局面彻底推到最后一步。而美国却从头至尾都在一旁怂恿印度动手,甚至利用一些莫名其妙的伪造证据,鼓动印度国内舆论,进而促使印度国内情绪来刺激新德里“服软、听话”。

寒冬下的印度军人

比如在今年7月份,美国国会开始通过一些莫名其妙的法案当“证据”,证明印度被中国“欺负”了,甚至还十分直接地面向印度国内舆论警告,该局面正在进一步恶化。而到了8月份,眼看着印度依旧是在“屯兵、买军备”,就是没有动手的想法,美国方面更是制定了一份《国防授权法案》,把印度动手的理由、借口都给想得一清二楚。结果印度倒是很直截了当,莫迪更是公开表示,美国说的这些事情都没有发生。

印度前线士兵

需要注意的是,其实印度最开始想在边境搞事情,也无外乎是想要转移国内矛盾,而且里面也掺杂了一些军方与新德里的“不稳定因素”。不过,眼见着美国国内一堆烂摊子解决不了,印度恐怕也是绝了想要给美国当先锋的念头,估计到时候好处没捞到,反而把自己给折了进去。

冬季中的印军

值得一提的是,最近因为新德里的新政策,放开了大企业对农产品议价权利,直接把超过30万农民刺激得自发集结,分9路大军试图冲击新德里。甚至学生和失业工人都加入其中。在突破军警封锁的人数达到一定数量之后,更是开始堵截、控制铁道线路,而一条专供前线后勤物资的军列线路,都被拿下。自己都焦头烂额,如今哪怕美国如愿以偿地刺激到了新德里,但是后者想要动手也是“心有余而力不足”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: