還想打壓中國?美別白日做夢!美知名學者開門見山,勸美認清現實

還想打壓中國?美別白日做夢!美知名學者開門見山,勸美認清現實
578

虽然特朗普的任期即将结束,但其针对中国的行动并未停止。环球时报日前援引路透社消息称,特朗普政府计划将中国最大的芯片制造商中芯国际以及中国海洋石油天然气生产商中国海油列入所谓的与中国军方有联系的企业名单。除针对中国企业外,特朗普政府近期还对中方赴美人员进行无端盘查,并在此前抛出一份名为《中国挑战要素》的报告抹黑中国。

特朗普政府的上述行径,目的无疑很明确,就是想要打压中国,但殊不知,这只能是白日做梦。近日,有美国学者就给美国敲响警钟。据环球时报12月2日报道,以“携手应对全球安全新挑战”为主题的北京香山论坛视频研讨会1日晚间在北京拉开帷幕,12个国家的32名知名专家参会。

美国哈佛大学荣休教授傅高义在谈及中美关系时开门见山地指出,目前中美关系处于历史的低谷,这对两个国家都是不利的。美国不应该诋毁、攻击中国,而应该承认中国对世界的贡献,公平地对待中国。傅高义还强调,美国必须设法重新赢得其他国家的信任,为此他呼吁即将上台的拜登政府,迅速恢复两国领导人、政府专业团队和日常工作层面的交流。

早前,针对美国打压中国的恶劣行径,人民日报在评论文章中指出,中国人民坚信:当今世界,任何单边主义、保护主义、极端利己主义,都是根本行不通的!任何讹诈、封锁、极限施压的方式,都是根本行不通的!任何我行我素、唯我独尊的行径,任何搞霸权、霸道、霸凌的行径,都是根本行不通的!中国的蓬勃发展、中华民族的伟大复兴,是合乎逻辑、顺应潮流的正义事业。任何人都无权剥夺中国人民追求美好生活的权利,任何力量都不能阻挡中华民族实现伟大梦想的步伐。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: