印度也在崛起,為什麽西方不圍堵反支持?外國人:絕不讓中國好過

印度也在崛起,為什麽西方不圍堵反支持?外國人:絕不讓中國好過
571

一直以来,国际规则就是国与国之间的围堵以及打压,特别是西方国家,在发展迅速的国家面前,其打压和围堵的力度不断增强。不过这也有例外,就拿这段时间以来多次与我国针对的印度来说,相比对我国崛起所展开的压制,西方对印度倒是非常“友好”,不仅不围堵,反而还给予支持。印度分明也在崛起,为什么西方对两国的态度差这么多?

众所周知,我国这些年来遭到不少西方国家的围堵,其中针对力度最大的非美国莫属。然而同为文明古国的印度,在发展过程中反而特别顺利,甚至还有不少国家有意无意地在进行某些方面的支持。以至于印度近些年在莫迪的带领下,其国力飞速发展不说,就科技领域,该国都建造出了属于本国的第一艘核潜艇。除此之外,印度人的生活也有了大大的改善,一切都在往好的方向发展着。

按照国际规则,一般大国崛起势必会遭到老牌大国的打压,在这一点,我国深有体会。可印度为什么没有这个打压的过程,分析认为,这或许跟意识形态因素有关。东方跟西方最大的差别就在前者是在发扬社会主义,后者则是实行资本主义制度。我们强调的是国家干预以及国有资本控制关键领域,而西方强调的却是经济自由。

集体主义是根植在每个中国人心中的,对我们来说,国家的利益是每个中国人的事情,我们早已经成就了随时为集体牺牲的能力。例如此次疫情,我国在短时间内迅速摆脱病毒的“魔爪”,跟我国巨大动员能力以及国人的强烈家国情怀脱不开关系。反观,西方崇尚的是人权自由,这也就是西方为什么至今无法逃脱病毒的关键原因。虽说印度是亚洲民族,但由于该国是雅利安人的后代,所以从民族来源来说,印度也是西方人种,其思想,意识形态跟价值观也都是西方所崇尚的主义。

不管是从哪方面来看,印度都跟西方非常相似,既然是同族,相互扶持也是必然的。更何况近些年来印度虽说发展迅速,但在军事上还是需要靠西方的支持。印度研发武器装备的能力并不强,这些年来的武器几乎都是从别国购买的,要说本国的军事实力是各国武器凑起来的也不为过。军事武器都被西方控制,西方自然不需要畏惧印度的崛起。再者,印度崛起获利更多的反而是西方。

在欧美很多公司里,有一大半都是印度人,印度国内发展前景不行,以至于大多数印度的人才都选择出国,而这也就造成印度国内的高新技术发展越发缓慢,反而西方却接收了很多印度人才。帮助印度也是想有更多的人才去西方,这样西方会获利更大,印度的崛起是西方造就的,不怕印度“反叛”也是因为掌握了印度的命脉。更重要的是,印度崛起必定会给中国很大的制约空间。外国人不希望中国“好过”几乎是众所周知的事情,借印度来制约中国,则是最好的工具。从今年这场疫情就能看出,印度在西方某些国家的“教唆”下,开始不断与中国敌对。

西方想法果然与众不同,想利用印度崛起来阻止中国的发展,这简直异想天开。哪怕是得到西方国家的支持,可就从印度如此错综复杂的宗教以及种姓制度来看,就预示着该国注定不可能成为一个真正具有威胁的国家。制约我国的工具是假,被我国当成“活靶子”练手或许才是真。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: