不缺中國市場?澳大利亞決定:將優質牛肉高價賣給其他國家

不缺中國市場?澳大利亞決定:將優質牛肉高價賣給其他國家
815

据澳大利亚媒体统计,在今年上半年,澳大利亚牛肉在中国所进口的牛肉份额中已经从去年的19%降低至16%,而取代他们的则是巴西牛肉。

虽然今年暴发了新冠疫情,但中国国内牛肉市场的需求仍旧十分强劲,然而在这种情况下,一直是中国进口牛肉的主要供应国澳大利亚却没有因此获得利益,反而巴西和阿根廷取代其成为向中国出口牛肉的最大赢家。这已经证实,澳大利亚的牛肉并非是中国的第一选择,然而对于这个现象,澳大利亚却憋了一肚子话要说。

澳大利亚国内最大的牛肉生产商,澳大利亚农业公司近日公开表示,他们出口到中国的牛肉销量今年已经减少一半。但该公司的CEO却表态称,他们将优质的牛肉卖给其他国家,而且卖价还更高。

可澳大利亚所谓的其他国家就是美国及加拿大,所以这个说法没有得到网友的认可。有网友表示,像美国这样的牛肉出口大户,澳大利亚想要在向美国进口牛肉中获益已经相当困难,毕竟他们本身也算是一种竞争关系。

更何况,由于美国率先发起贸易战,所以欧盟国家迫于压力,也会增加对美牛的采购量。而原本澳牛就是欧盟牛肉的主要供应商,但现在欧盟开放了对美国进口牛肉,将极大影响澳大利亚牛肉的出口利益。

据统计数据显示,美国、澳大利亚、阿根廷等国共享每年4.5万吨欧盟谷物饲料牛肉进口配额。因此,澳大利亚所谓的转变市场,并不会获得更多利益,这不过是在安抚民心而已。

作为同样需要向欧盟出口牛肉的国家,美国与澳大利亚本质上就是竞争对手,所以澳大利亚想用美国取代中国市场完全就是痴人说梦。澳大利亚不过就是想通过欧盟自由贸易协定,为自己争取到更多的牛肉出口配额。

但现在这个愿望已经难以实现,而澳大利亚牛肉要想打开市场,首先断了出口中国这条路,就已经是输掉了一大半。

虽然有人把印度认作是中国市场的“平价替代”,但澳方牛肉想要出口到印度,也需要克服多项难题,比如澳大利亚牛肉在印度本地的销售显然“水土不服”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: