遭50國聯合反對還不知悔改?耿爽大使發出嚴正警告,英國聽好了

遭50國聯合反對還不知悔改?耿爽大使發出嚴正警告,英國聽好了
580

不久前,英国再次成为美国的棋子。打着人权的旗号,英国为香港和新疆的独立指明了方向,试图与中国决裂,甚至还在联合国对中国发动了多次攻击。但对于香港和新疆问题,中国一直强调香港和新疆的事务一直是中国的内政,没有一个国家有权在这里指路。

  英国干涉中国内政

  据人民日报海外网报道称,联合国安理会召开反恐视频会议,英国代表在会上利用主题大放厥词,试图在新疆问题上向中国泼脏水,并无端指责中国在新疆采取反恐措施和反极端主义措施。结果遭50国联合反对,可英方还不知悔改。

  对此,耿爽大使发出严正警告,请英国听好了。耿爽表示:”英方的做法充分暴露了其在反恐问题上的双重标准,不负责任,不具建设性。”新疆问题是中国在实践中不断解决的世界性问题,中国已经借鉴了其他国家反恐经验,采取预防性反恐措施。而且这些措施在很大程度上保障了人民的生命健康权。

  如今,新疆人民生活安定,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。英国没有权利也没有立场对新疆事务指手画脚。中国的新疆问题的态度是坚定的,任何人都不能随意挑战。祖国统一是中国人民的最大愿望,在中国政府的领导下,中国经济高速发展,民族团结,国内安全稳定。而作为联合国的一员,中国也致力于维护世界安全,对待反恐问题,一直以积极的态度也应对。

  除了新疆,还想插手香港事务

  之前,英国政府还出台一些文件针对香港问题,企图干涉香港事务,却被西方各国耻笑。毕竟香港已经回归中国已经几十年,可英国仍处于试图指导香港事务的幻想之中,中国对此表示强烈抗议。事实上,熟读历史的人都知道,英国对香港的干涉源于殖民时期的习惯。即便到现代社会,这种殖民统治时期思想一直没有得到纠正。

  可在英国统治香港时,都没有做到给香港民主,现在它想给中国关于民主的建议,实在是可笑。它似乎没有资格站在道德高地上攻击中国,这才是英国干涉香港事务的矛盾之处。中国的发展举世瞩目,西方国家以香港、新疆的问题企图扰乱中国稳定是愚蠢的做法。中国的内部问题不需要其他国家的参与,中国有能力处理自己的内政。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: