蔡英文要去澳大利亞“送溫暖”?等等,你應該溫暖的是阿富汗

蔡英文要去澳大利亞“送溫暖”?等等,你應該溫暖的是阿富汗
681

澳大利亚总理莫里森因为一张漫画,莫名其妙对中国大动一番肝火,并引起了一场外交闹剧。不过,他自己很快回过味来,1日又站出来“灭火”,声称“我们的工作重点是(与中国)建立对话,使我们能够稳定地解决政府间的问题”,“那(件事)不需要再进一步放大”。

蔡英文要去澳大利亚“送温暖”?等等,你应该温暖的是阿富汗

但显然,想把这件事放大的大有人在。

在欧洲,有好事者发起所谓“自由葡萄酒”的活动,号召大家买澳大利亚的葡萄酒。白宫立即予以响应,美国白宫国家安全委员会1日在推特上发文称,白宫将在本周的假日招待会上使用澳大利亚葡萄酒。推文还讽刺称,“由于北京对澳大利亚葡萄酒实行强制性关税,可怜的中国葡萄酒爱好者将错过好货。”

连美国自己的网友都觉得,白宫国安委的推特实在“太小气幼稚!”有网友称,“他们发推特时一定喝醉了”,还有的说,“美国正在暴发新冠肺炎疫情。白宫这是要用澳大利亚葡萄酒为美国疫情干杯庆祝吗?”其实,要我说,还是这些美国网友幼稚了。这一届白宫国安委能放过这种碰瓷的机会吗?

蔡英文要去澳大利亚“送温暖”?等等,你应该温暖的是阿富汗

但论碰瓷,最积极的恐怕还是咱们台湾省的民进党当局。台北驻美代表萧美琴转发视频推特,并配文字称,“正在考虑囤澳大利亚葡萄酒。”萧美琴的推特得到了台湾“外交部”的策应。台湾“外交部”在推特上发布了一张两瓶澳大利亚葡萄酒的照片,表示将用澳大利亚葡萄酒招待宾客,推文还标记上#freedomwine(自由葡萄酒)。

就连蔡英文也亲自出面了。据中央社报道,蔡英文2号,也就是今天在民进党中执会前针对秋冬防疫及进口猪肉的全方位管理措施发表谈话并接受媒体访问,称会评估用最适当方式,让澳洲人民感受到来自台湾的温暖。

蔡英文要去澳大利亚“送温暖”?等等,你应该温暖的是阿富汗

她以一贯的自作多情的语气说,当澳洲面临极大压力时,台湾政府与人民也会感同身受,也会支持澳洲,政府会评估用最适当方式,让澳洲人民感受到来自台湾的温暖。

我忍不住想提醒蔡英文几句,第一,澳大利亚和台湾并没有外交关系,你这一番表白显得多么无耻。第二,你参加的会是应对秋冬防疫和进口猪肉,在民进党的操弄下,台湾大量购买含有瘦肉精的美国猪肉,完全不顾台湾民众的反对。你在这样的场合说,要让澳大利亚感受到台湾的温暖,难道又要拿台湾的钱,去大量购买澳大利亚的龙虾和红酒吗?或许,也不奇怪,像台湾网民说的,“莱猪配澳洲红酒,美滋滋”。你真要买,我们没意见,但台湾老百姓会有意见。第三,蔡英文和民进党当局弄清楚这次事的缘由了吗?就迫不及待地站队表态?这次是澳大利亚士兵毫无人性地在阿富汗残杀无辜,蔡英文为什么不到阿富汗去送温暖呢?阿富汗才是受害者,澳大利亚是施害方,蔡英文这样的送温暖,无异于助纣为虐。

蔡英文要去澳大利亚“送温暖”?等等,你应该温暖的是阿富汗

如果蔡英文和民进党当局还有点残余的良心的话,那么首先应该向阿富汗说一声对不起,然后以“最适当的方式”,让阿富汗人民感受到温暖。显然,蔡英文是决不会这么做的。她心里装着的,都是政治私利。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: