好戲越來越精彩!美總統再次“殺雞儆猴”,拜登這回遇到難題了

好戲越來越精彩!美總統再次“殺雞儆猴”,拜登這回遇到難題了
517

2016年,希拉里与总统宝座失之交臂、特朗普爆冷入主白宫后,心有不甘的希拉里发表了败选演讲,并给特朗普送上了祝贺。

“比希拉里更难过”的奥巴马,也熬夜到了凌晨两点,为的只是给继任者特朗普加油打气,以鼓励特朗普引领美国走向强大。

转眼之间,四年过去了,即便美国大选已经尘埃落定,拜登毫无疑问的拿下了306张选举人票数,马克龙、默克尔、文在寅、莫迪也承认了拜登获胜,但不愿将总统宝座拱手让人的特朗普,仍然选择了硬刚到底。

好戏越来越精彩!美总统再次“杀鸡儆猴”,拜登这回遇到难题了

在过去20多天内,为反败为胜,特朗普使出了浑身解数,包括要求佐治亚、威斯康星再一次重新计票,毫无根据地强调”民主党操纵了大选”,称美国司法部、联邦调查局与民主党沆瀣一气……

拜登能想到的、没能想到的招数,特朗普几乎是张手就来,由美国大选引发的闹剧,迅速从美国政坛扩散至全美各州,现在连中东也趟入了这趟浑水。

就在过去这几天,世界又发生了三件大事,为”杀鸡儆猴”针对拜登,特朗普又开始出狠招了。

好戏越来越精彩!美总统再次“杀鸡儆猴”,拜登这回遇到难题了

第一,将心腹安插在白宫、五角大楼的核心位置上,并炒掉看不顺眼的美国官员。11月30日,白宫官员透露,特朗普正打算任命”忠诚支持者”为印度—太平洋司令,以号令在印太地区的美军。

在这之前,特朗普已经炒掉了五角大楼掌门人埃斯珀,顺带还逼走了三位副美国防长,并将基辛格炒了鱿鱼。

至此,特朗普基本控制了美国军方,这意味着,如果特朗普执意挑事,五角大楼不一定会拒绝听令。

好戏越来越精彩!美总统再次“杀鸡儆猴”,拜登这回遇到难题了

第二,擒贼先擒王,不宣而战”斩首”伊朗高层。伊朗核专家遇难后的第二天,伊朗高级军官沙赫丹便在伊拉克、叙利亚边界被杀身亡,下狠手的是不知来处的无人机。

对此,德黑兰的回应是,”似乎没有这回事”。但就目前看,这很可能只是伊朗的”缓兵之计”,目的就是不想承受来自伊朗军民”怒吼”的压力。

德黑兰很清楚,如果冲突继续升级,到时伊军只能被迫报复美国,由此一来,急于当”战时总统”的特朗普便会如愿以偿。

但从细节看,”伊朗高级军官被斩首”,并不像是空穴来风的说辞,且有底气这么干的只能是美国以色列。

好戏越来越精彩!美总统再次“杀鸡儆猴”,拜登这回遇到难题了

美以在三天内两次下狠手,目的就是为了推动局势升级,以不给拜登重返伊核协议的机会。如果伊朗继续忍让,美国接下来还会继续发起类似军事行动。

第三,在佩洛西仍未表态”绝不清算前总统”的情况下,特朗普正打算行使总统赦免权,以特赦包括伊万卡、库什纳、小特朗普、埃里克在内的亲人,以及私人律师朱利安尼。在这之前,特朗普曾表示,不排除会自己特赦自己。

好戏越来越精彩!美总统再次“杀鸡儆猴”,拜登这回遇到难题了

截至目前,美国史上还未出现过”总统赦免自己”的先例,即便是深陷”水门事件”的尼克松,也是通过副总统继任总统从而得到赦免的。也就是说,特朗普如此行事,很可能只是为了对拜登摊牌——如果民主党不答应要求,特朗普就这么办了。

“杀鸡儆猴”针对伊朗也好,敲山震虎威慑拜登也罢,特朗普的意图很简单:要么逼拜登主动认输,要么确保离开白宫后特朗普家族安然无恙。

至于拜登会不会与特朗普达成和解,伊朗能否抗住施压,且静静等待吧。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: