特朗普還是大意了?解雇基辛格的第3天,美重量級人物強勢出手

特朗普還是大意了?解雇基辛格的第3天,美重量級人物強勢出手
618

前几天,特朗普突然做出了一个引发全球热议的举动,那就是解雇了美国国防政策委员会的数名知名成员,其中包括美国前国务卿基辛格。不过就在特朗普解雇基辛格后的第三天,美国重量级人物强势出手了。

据美国有线电视新闻网26日报道,有数名美国官员透露,特朗普政府于当地时间25日撤掉了美国国防政策委员会的几名知名成员,而这些突然被撤职的成员包括美国前国务卿亨利·基辛格和奥尔布赖特、众议院情报委员会前高级成员简·哈曼以及众议院多数党前领袖埃瑞克·坎托。对于此事,美国代理国防部长克里斯托弗·米勒26日在一份声明中表示:“我感谢离任的国防政策委员会成员,他们中的许多人已经服务了数十年。在我们调整国防部以适应大国竞争的同时,我期待着在未来几天任命新的委员会成员。”

也许是特朗普大意了,在他解雇基辛格等人后的第三天,此前被他解雇的一位美国政坛重量级人物突然站出来表示,特朗普解雇自己的方式不是自己想要的离开方式。

当地时间17日晚,美国总统特朗普在推特上宣布,美国国土安全部网络安全与基础设施安全局局长克里斯托弗·克雷布斯被解除职务,立即生效。当时特朗普还在推文中表示,克雷布斯之所以被解雇是因为其最近发表的关于2020年大选的声明极不准确,因为2020年大选存在大量不当行为和欺诈。而在特朗普发推不到一小时后,克雷布斯发推回应称,自己为美国服务感到荣幸,还称“我们做了正确的事。”

而在当地时间11月28日,据CNN报道,克雷布斯表示,特朗普通过推特解雇他,不是他想要离开的方式。据美国NBC新闻此前报道,有知情人士透露,克雷布斯是通过推特得知自己被解雇这个消息的。此外,克雷布斯近日在接受美国哥伦比亚广播公司《60分钟》节目采访时还表示,他对自己被解雇这件事完全不感到惊讶。克雷布斯说,最让他难过的是,他没有机会跟他的团队说再见。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: