善惡終有報!表現太惡劣,外交部公開表態:制裁4個美國人

善惡終有報!表現太惡劣,外交部公開表態:制裁4個美國人
682

在一段时间以来,美国一直没有任何证据的指责中国,故意抹黑中国在国际社会中的形象,并随意对中国的企业以及个人进行制裁。之前,美国政府宣布针对4名中国政府官员以及中国香港特区的高级官员进行制裁,中方外交部在当时就宣布中方必将予以反击。11月30日,中国外交部发言人华春莹在新闻发布会上表示,中国将对在涉港问题上表现恶劣的4名美国官员实施制裁。

善恶终有报!表现太恶劣,外交部公开表态:制裁4个美国人

据华春莹宣布,这四个被中方制裁的美国官员分别是美国国家民主基金会专门负责亚洲事务的高级主任克瑙斯,同样负责美国国际事务民主协会亚洲项目事务阿南德,以及主管香港分部的罗萨里奥,还有项目主任薛德傲。中方早已经对有关美国政府干涉香港问题的行为作出表态,今日再次重申,中方坚决反对美国政府有关行径公然插手香港事务,随意干涉中国内政。

善恶终有报!表现太恶劣,外交部公开表态:制裁4个美国人

美国政府美其名曰的行为实际上已经违反了国际法以及国际关系交往中的基本准则,美国政府对于香港事务的随意插手,以及对中国在香港特区问题处理上的企图干涉都严重违反了“一个中国”的原则。近来,美国政府不断想在与中国有关的事情上找存在感,并不断试图想要借助国际事件来改善美国内部的情况,但最终只不过是将自己的恶行更多的曝光给世界。

善恶终有报!表现太恶劣,外交部公开表态:制裁4个美国人

据外交部发言人华春莹表示,为了维护中国的国家主权以及领土完整,也为了保障中方的国家利益,针对美国的错误行径,中方对在有关香港问题上表现恶劣的美国4位官员进行制裁。中方希望美国政府以及美国政客清楚一个事实,香港的全称是中华人民共和国香港特别行政区,与任何国家,任何势力没有任何关系,香港事务也只会是中国自己的事务。

善恶终有报!表现太恶劣,外交部公开表态:制裁4个美国人

中方在此奉劝美国政府,立即停止插手涉港问题,停止对中国内政的干涉,并积极推动中美关系的缓和,与中方之间建立良好的沟通,在避免冲突发生的前提下,积极主动的与中方之间建立沟通渠道。在如今的国际形势发展下,合作共赢才是正确的道路,希望美国政府不要在错误的道路上一去不回。所谓的“美国优先”在如今的发展趋势下,只会让自己变得越来越孤立。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Translate »
You cannot copy content of this page
Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
error: Content is protected !!
%d bloggers like this: